您的位置: 首页 >要闻动态>警务动态>详细内容

津市:文明交通进驾校

2021-05-21 09:33:14 来源:津市市公安局交警大队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,津市市公安局交警大队联合交通部门走进市吉安驾校,开展交通安全检查暨“一盔一带”主题宣传活动。

当天,津市交警联合市交通部门走进恒源驾校,对教练车、训练场、驾校安全责任制度落实,以及教练车安全防护设施配备等情况进行了突击检查,对检查出来的问题进行了现场交办责令限时整改,督促该驾校负责人在日常工作中加强安全检查和安全监督,紧绷安全教育这根弦。随后,结合事故案例,以案说法,向驾校负责人和部分驾考学员讲解不戴安全头盔、不系安全带、超员、酒驾等突出交通违法行为所造成的严重危害与后果,提醒学员拿到驾驶证后,要从思想上树立安全意识,自觉抵制不文明交通行为和危险驾驶行为,切实做到遵法守礼,文明安全出行。

下一步,津市大队将立足宣传阵地,针对性地开展“一盔一带”、“美丽乡村行”主题宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进机关、活动,筑牢广大群众交通安全防线。

扫一扫在手机打开当前页