您的位置: 首页 >要闻动态>警务动态>详细内容

经开区:加强城区违停整治 促进文明城市创建

2021-05-10 11:36:58 来源:经开区交警大队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为积极推进常德市文明城市创建工作,规范城区机动车停放秩序,消除机动车乱停乱放的交通顽疾。连日来,常德经开区交警大队在德山城区持续开展机动车违停整治行动,全面净化城区道路交通环境。

整治行动中,执勤交警采取流动巡查、逐一整治的方式,重点对禁停路段违停、占用消防通道、占用盲道等违法行进行清理和整顿,对违法停车行为一律“零容忍”。期间,执勤交警对违停的机动车辆,驾驶人在现场的,执勤交警对其进行批评教育并责令立即驶离;对驾驶员不在现场的,拍照取证后,开具违法停车告知单;对于严重影响通行的违停车辆,采用拖车拖移。  

通过整治行动,不仅保障了路面安全畅通,也规范了辖区内的停车秩序,清除了一批违法停车的不文明现象,为积极打造文明城市形象奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页