您的位置: 首页 >要闻动态>警务动态>详细内容

桃源:安全宣传进农村 预热“122全国交通安全日”活动

发布时间:2020-11-23 信息来源:桃源县公安局交警大队 【字体:

11月16日,桃源县公安局交警大队宣传中心民警深入到农村、企业、学校、社区等开展交通安全宣传,预热即将到来的“122全国交通安全日”活动。

当日,在大队宣传中心主任方兴龙的带领下,宣传人员带上宣传资料、课件首先来到桃源欣运驾校,发放“一盔一带”等宣传资料,并为学员们上道路交通安全常识课。随后,宣传民警一行又先后来到县黄花井汽车总站、漳江中学向其负责人讲解交通安全的重要性,与他们深入交流沟通后,近期将联合车站、学校进行交通安全知识授课与传播,博得他们的大力支持。

为确保农村道路交通安全,宣传民警一行又驱车到50多公里外的茶庵铺镇。茶庵铺镇是桃源的大镇,面临319国道,常吉高速穿境而过,县乡道四通八达,集镇交叉路口多,路情复杂。茶庵铺交警中队在做好安全管理情况下,极为重视交通安全宣传工作,利用“两站两员”人员,发动村居负责人加大宣传、劝导力度。宣传中心民警到达后,中队长游建国引领大家来到该镇茶庵铺村与村里负责人见面,还进村入户,向群众发放宣传资料,讲解交通出行知识,号召他们不坐超员车、农用车、黑车,自觉遵守道路交通法规,确保自身出行安全。随后又来到桥东社区。在桥东社区,民警与社区负责人一起召开座谈会,进行深入交流沟通,全面了解辖区道路交通安全状况,听取社区负责人交通安全管理工作汇报。同时征求基层对交管工作的建议,指导村居交通安全管理和安全宣传工作,动员群众志愿加入交通安全宣传、劝导队伍,因地制宜,共同打造交管工作的新模式。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: