您的位置: 首页 >要闻动态>公安要闻>详细内容

余良勇同志主持召开桃源县黄石镇芭茅洲村乡村振兴工作调度会

2021-09-24 17:55:09 来源:常德市公安局政治部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


9月23日上午,市政府副市长、公安局局长余良勇主持召开桃源县黄石镇芭茅洲村乡村振兴工作调度会,听取芭茅洲村乡村振兴工作规划和有关工作情况汇报,对下步工作进行具体安排部署。

169b58392df64061b1846d77f7db4801.jpg

会议现场

余良勇同志首先代表市局党委对市直相关单位、桃源县人民政府、后盾单位以及驻村工作队表示感谢,他指出,巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴是践行为民服务理念的一项实际行动,怎么重视都不为过,各级各部门要用心用情用行动抓好贯彻落实。

4553f009dea245c4bb11ac26357a4733.jpg

余良勇同志讲话

余良勇同志要求,一是要坚决巩固脱贫攻坚成果。要保持帮扶政策总体稳定,巩固“两不愁三保障”成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,清醒认识到巩固脱贫攻坚成果的基础性意义,确保各项举措落实到位。二是要务实推进乡村振兴战略。要扎实开展乡村建设行动,将完善交通、饮水等必须基础设施建设作为重中之重来抓,切实提高村民安全感和满意度;要在产业培植、群众就业等工作上下功夫,持续促进乡村人口稳定就业,推进乡村产业提质发展。三是要切实提升乡村治理水平。要切实加强基层党建,为工作开展提供有力指导。要开展好平安乡村建设,努力为实施乡村振兴战略创造安定有序的环境。要注重培育文明乡风,不断改善生活环境。四是要不断压实乡村振兴责任。后盾单位要强化统筹协调,重点投向、集中攻坚、补齐短板。驻村工作队要强化履职尽责,精准掌握相关政策规定,为乡村振兴提供坚强组织保障。村支两委要发挥主观能动性,全面激发农村创新创业活力。

市局党委委员、政治部主任王朝春,市农业农村局、市乡村振兴局、市水利局、市林业局、湖南移动常德分公司及后盾单位负责人,桃源县人民政府、黄石镇政府、芭茅洲村负责人以及市委驻黄石镇芭茅洲村乡村振兴工作队全体成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页