您的位置: 首页 >要闻动态>公安要闻>详细内容

中国共产党常德市公安局直属机关第三次党员代表大会隆重召开

2021-06-07 11:20:28 来源:常德市公安局政治部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

0c8214787f714f4daed8120ae92c9df1.jpg

大会现场


6月5日上午,中国共产党常德市公安局直属机关第三次党员代表大会隆重召开。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长李忠出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长曾勇主持会议。市公安局在家全体班子成员、局属各党组织选举产生的党员代表以及离退休党员代表共188人参加会议。

9d4d9cae61aa4172b9f480914b9248c8.jpg

李忠同志讲话

4eb6677bb19040559a0a922f74b884f1.jpg

大会现场


大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。曾勇同志首先宣读了市直机关工委《关于同意中共常德市公安局直属机关委员会召开党员代表大会的批复》,市局党委党委副书记、副局长、第二届直属机关党委书记李培桂代表上一届市局直属机关委员会作了题为《坚持政治统领 传承发展创新努力推动机关党建与公安业务深度融合》的工作报告。

随后,会议严格按照流程规定,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第三届直属机关党委和机关纪委委员。在休会中,中共常德市公安局新一届机关委员会和机关纪律检查委员会分别召开第一次全体委员会议,选举王朝春同志为机关党委书记,鄢琼同志为机关党委专职副书记;鄢琼同志为机关纪委书记,陈洁同志为机关纪委专职副书记。王朝春同志代表新当选的第三届直属机关党委班子作了表态发言,表示将时刻牢记组织的信任和重托,谨记同志们的期盼和期待,做贯彻落实、担当实干、争先创优、服务基层、队伍管理的表率,不断推动市局直属机关党建工作再创新局面,再上新台阶。

李忠同志代表市公安局党委对直属机关第三次党员代表大会的胜利召开,对新当选的中共常德市公安局直属机关委员会和纪律检查委员表示祝贺,对上一届机关党委、各位党代表、全体党务工作者及全体党员表示慰问,并就下一步做好机关党建工作提出了要求。他指出,上一届机关党委在市直机关工委和局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥了机关党组织的战斗堡垒作用、机关党员的先锋模范作用、基层党建的示范引领作用,为推进常德公安现代化提供了有力的政治保证和组织保障。他要求,一是要从政治高度深刻认识加强机关党建工作的重要性。要增强抓党建就是抓组织保障的意识,把提高全系统党建工作水平作为机关党的建设的首要任务。要增强抓党建就是抓事业发展的意识,充分发挥机关党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,形成凝聚力增强合力。要增强抓党建就是抓纪律作风的意识,坚守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,提升市公安局队伍的良好形象。二是要加强自身建设提升履职能力和水平。要强化组织建设,进一步明确机关党委的主体责任,充分发挥机关党委职能作用,全面履行党建工作职责。要强化能力建设,不断强化党务学习、党务历练和创新发展。要强化纪律建设,切实树立党务工作者忠诚、干净、担当的良好形象。三是要以机关党建引领推动公安工作高质量发展。要推动党建工作和队伍建设相结合,严格落实党组织书记“第一责任人”职责等责任,着力建设“四个铁一般”队伍。要推动党建工作和业务工作相结合,坚持“服务大局、服务中心、服务实战”的工作导向,紧密结合公安工作实际,聚焦主责主业,全面服务安保维稳攻坚战。要推动党建工作和争先创优相结合,牢固树立“不争先进就是落后”的理念,聚焦推动公安工作高质量发展主题,始终确保常德公安各项工作走在全省前列。

曾勇同志作会议小结,他指出,局属各党组织和全体党员面对新形势新要求新挑战,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,团结和带领党员民警,与时俱进、开拓创新,同心同德,奋发图强,为常德公安高质量发展增光添彩、再立新功。

会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页