您的位置: 首页 >要闻动态>公安要闻>详细内容

今天,常德市反电诈中心正式揭牌

发布时间:2020-12-30 信息来源:常德市公安局政治部 【字体:

d638bbdf81874e3ca376b2dfa85b0e59.jpg

市反电诈中心揭牌仪式现场

12月30日上午,常德市反电诈中心在市公安局举行揭牌仪式。此举旨在提升公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪的能力和水平,有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势,确保全市社会治安持续向好。副市长、市公安局局长李忠出席揭牌仪式并致辞。市局党委委员冉黎明,市局党委委员、政治部主任王朝春参加仪式。

4442de953cad4a6a989a737ee0dd8abe.jpg

李忠同志出席揭牌仪式并致辞

上午8时18分整,李忠同志与冉黎明同志共同为市反电诈中心揭牌。随后,王朝春同志宣读了市编办《关于成立常德市反电信网络犯罪侦查大队的批复》,市局刑侦支队副支队长陈程作了表态发言。

常德市反电诈中心建设紧紧围绕查处违法犯罪嫌疑人数明显上升、破案数明显上升、发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标,坚持“侦查打击、重点整治、防范治理”三位一体,是集接警、止付、研判、侦查、防范、宣传等功能为一体的实战化平台。今年以来,全市共侦破电诈案件295起,挽回损失2000余万元,及时预警劝阻43000余人。

李忠同志强调,反电诈中心正式揭牌是落实公安部、省公安厅工作部署要求,提升我市打击电信网络新型违法犯罪效率,积极回应群众关切的具体举措。中心要在打击整治违法犯罪、推进平安常德建设过程中切实发挥积极作用。他要求,一是要形成合力,充分发挥反电诈中心的独特作用。近几年来,在市委市政府的重视支持下,在电信、银行等部门的支持配合下,全市公安机关切实加大打击电信网络新型违法犯罪力度,破获了大批案件,惩治了大批违法犯罪分子,全市打击电信网络新型违法犯罪的形势有所好转。中心要在整治电信网络新型犯罪活动中发挥尖兵作用,迅速扭转案件高发的局面。二是要快速联动,建立名副其实的“快反中心”。要综合运用公安、银行、电信等各种资源和手段,及时打破违法犯罪分子通过电信网络等方式诈骗群众钱财的犯罪意图,通过公安、银行、电信等各部门及时制止,帮助群众减少和挽回损失。三是要探索创新,不断构建高效的合成作战新模式。中心全体同志要不断探索新方法,解决新问题。要在市局党委的统一部署下,在各部门的支持配合下,不断推进新的合成作战模式的建设,为打击突出违法犯罪活动,构建新的合成作战模式作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: