鼎城:警察的荣耀

2021-06-24 11:24:55 来源:鼎城区公安局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间我的警察生涯已来到第六个年头了。回想起当刚进入鼎城区公安局的时候,那个时候我还是个充满朝气的愣头青,现在已经成为了一名果敢干练合格的人民警察。成为一名人民警察的道路是曲折艰辛的,而成为一名优秀的人民警察更加艰辛困难。不管平凡优秀,能够一直让我都公安事业,充满激情充满信心,是我觉得警察这个职业是无限光荣与神圣的!

作为一名从农村村生的孩子,我的家庭一直教育我要做一个勤勤恳恳,正正直直的做人,不坑蒙拐骗,不偷奸耍滑,做一个正直的人。从小我就觉得警察这个圣神光荣的职业,成为一名人民警察成为了我的奋斗目标!并且成功的实现了这个目标,穿上警服的那一刻我瞬间觉得无上光荣,一股神圣庄严的使命感油然而生,惩恶扬善,惩奸除恶,伸张正义,打击犯罪的责任感,令我无比自豪!

然而理想的美好的,现实和理想还是会有一定的差距。回想起从警生涯的第一站,现实结结实实的给了我一巴掌,简陋的办公条件,极具特色的办公环境,不是惩奸除恶,打击犯罪,而是无尽的琐事,邻里纠纷,家庭矛盾都让我望而生畏,着实往我头上交了一盆冷水。难道我成为一名人民警察就是为了处理一些鸡毛蒜皮的事的!那段时间我一直都无法适应自己的角色,觉得与自己心中的警察梦相差太多了,不禁让我觉得有些失望,工作上也产生了厌倦的情绪!所里的前辈看出了我的情绪,跟我说每个人都有自己的路,但问题是你准备怎么走,走到哪儿。如果让他来形容警察这个职业,那就是“正义”,人民警察不应该是简单的一个执法机关所能概括,作为社会正义秩序的维护者,群众生命财产的保护者,这本身就是一种荣耀,现在这个社会缺乏的并不是有才的人,而是有德的人,公安工作尤其如是,也只有脚踏实地的人,才能真正从琐碎的工作点滴中看到警察职业的荣光,有一句话说得在理:真正的伟大,并不只是肯为轰轰烈烈的大事奋斗,而是肯为人民群众,为警察事业力争一一份荣耀。只要能够实现自己的价值完成作为警察的责任,身处什么岗位,处理什么工作都无关紧要,都是实现自身价值的提现!

无论寒风酷暑,不管白天黑夜,不论偏远繁华我们都要牢记警察的使命,不负韶华勇于担当,让自己的职业生涯无上光荣!

扫一扫在手机打开当前页