常德:以为人民服务为己任,以投身公安事业为终身

2021-02-25 17:10:02 来源:武陵公安分局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

不知不觉已入警3年有余,多少个日日夜夜,多少个值班备勤,多少个蹲守抓捕,这样的日子已成常态。但不忘初心,牢记使命,我们要一直永葆警察本色,以为人民服务为己任,以投身公安事业为终身。人民警察为人民,使命是光荣的,任务是艰巨的。做到“三个高度,三个守住”,提升自己,完善自己,成为藏蓝警营的排头兵。

觉悟要高,人民警察工作任务特殊,公安工作存在较多复杂性和变化性,须提高觉悟,站在高处看问题。在与犯罪分子斗智斗勇的过程中,在案件办理过程中,统揽全局,在脑海中构建整个案件的思维图,对犯罪分子的谎言各个击破,对各个证据的收集完整有效。在服务老百姓过程中,学会聆听人民的诉求,结合自身的工作性质,能力范围内帮老百姓解决他们的实际困难。

能力要高,深刻学习理会《刑法》、《治安管理处罚法》等常见公安法律法规的处罚条例和司法解释,在打击违法犯罪中区分罪与非罪,在办理案件中学会证据收集,讯问技巧。加强自身业务学习,提高办案能力,服务群众时针对群众提出的问题,做出合理解释和答复,体现人民警察基本素养。

效率要高,公安工作,特别是扎根基层一线,接处警多,案件办理多,工作台帐多,常常工作扎堆,必须需要我们做到提高工作效率,做到面面俱到,梳理每一条工作线,按时按量完成手中的每一件工作。

守住法纪。人民警察是社会的守护神,是法律的守护者和执行者,熟记法律法规,以国家法律为武器,严厉打击违法犯罪,以不屈不挠和顽强的斗争精神与犯罪分子作斗争,让其接受法律的制裁。

守住形象。有困难,找警察。这是人民心中的信仰,我们人民检察应该在人民群众有困难时挺身而出,伸张正义。现如今,有一些警察背弃自己的职业守则,不作为,滥作为,导致警民关系紧张。新时代的我们应该树立人民警察的良好形象,提高人民对警察的认同感。

守住底线。现如今,警察队伍中因为违纪违法被调查、开除、判刑的情况时有发生,导致对整个警察队伍造成不良影响,这是有的人没有守住底线的后果。作为人民警察,理该刚正不阿,拒绝诱惑。执法更应懂法,警察更应正直。

从佩戴上警徽的那一刻起,我的人生便开启了一段惊动人心的旅程。既然选择警察,便无谓风雨,日夜兼程,用自己的最大努力维护社会的安定,成就安居乐业的盛世凯歌。

扫一扫在手机打开当前页