桃源:辞旧迎新

2021-02-22 17:05:59 来源:桃源县公安局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

进入腊月,又到了一年的尾声,俗话说:过了腊八就是年,街道两旁的树枝上已经悄然挂满了红灯笼与五颜六色的灯带,在路灯的照耀下交相辉映,给路上行驶的人们带来满满幸福感。大年将至,雪已经赶至过年之前悄然落下,立春伴随着一声声爆竹声接踵而至,春至燕来,在这个年味渐浓的时刻,我回想着2020年,竟有那么一丝不舍。

2020充满着特殊与回忆,也许多年后我都无法忘却。

2020的关键词无疑是“疫情”,年初武汉爆发新冠病毒疫情,牵动着全国人民的心,一方有难八方支援,全国各地涌现出一批又一批的最美“逆行着”,他们冒着被新冠病毒感染的危险驰援武汉,上演着一出又一出感人的抗疫故事,钟南山、李兰娟、陈薇等一大批抗疫英雄带领我们走出困境,给人民带来希望的曙光,火神山、雷神山的光速建立,是一种大国力量的展示,更是有一大批全副武装的检测人员,不舍昼夜,舍小家为大家奋战在抗疫一线,为人们抗击新冠疫情竖起一道坚固的防线。每当看到他们为降温脚踩冰块,看着他们为了节省穿脱防护服的时间,穿着防护服靠在墙边睡着,看着他们十天半个月不能回家,回家怕将病毒传染给孩子,只能在门口看看,又立马转身奔赴前线的时候,我泪眼朦胧,是他们用汗水与生命保障着人民的健康与社会的安定和谐,作为一名共产党员,我看到了他们肩上有一种精神叫做担当,有一种信念叫做奉献。又到年末,稍微好转的疫情又有抬头的趋势,但是作为中国人,我们已经做好了准备,在新一轮疫情来临之前,国家已经投入大量财力与物力应对可能出现的疫情反复,应对新冠,我们转守为攻,研制的疫苗已经分批次对一线人员进行接种,作为一名中国人,我倍感自豪。

2021年,也注定会在中华民族千年画卷上留下浓墨重彩的一笔,脱贫攻坚进入尾声,精准扶贫使广大贫困线下人民生活得到极大改善,有的贫困户从茅草屋住进了小楼房,有的自己养鸡养鸭成为“万元户”,有的做起了网络直播,将家乡的特产送到千里之外的餐桌。国家GDP首次突破一百万亿元,正朝着政治大国、经济富国、军事强国的道路上稳步前进。2021年,又是中国共产党成立的100周年,100年,万象更新,犹记100年前那个风云动荡的年代,从北大红楼到丰台长兴店,从文化书社到新民学会,从《共产党宣言》到《新青年》,是一代代前辈用他们的智慧与热血催生了新中国的萌芽,并在一代代共产党人的艰辛努力下将共产党发扬光大,从南湖的红船一路走来的,是共产党人的信念与坚守,是对未来愿景的高远展望,是对亿万人民的承诺,是对中华五千年文化的星火传承,华夏民族屹立于世界民族之林,华夏子孙在和谐社会的阳光下怀抱愿景。在党的100年华诞之际,我也会重温历史,心怀感恩,做好一名公安民警的本职工作,心系人民,服务人民,在平凡的岗位上做出我应有的贡献,向党的华诞贺礼。

扫一扫在手机打开当前页