政府信息公开


索引号: CD023-20200610-000000 发布机构: 常德市公安局
发文日期: 2020-06-10 主题分类: 警营文化
关键词:

津市:遇见最好的你

来源:津市市公安局 发布时间:2020-06-10 15:44:18 【字体:

愿你有化软肋为盔甲的勇气,金甲披身,一路勇往直前,做自己的主人,也做生活的英雄。

——题记

世上没有所谓简单的事,你看到的不过是别人成功后的样子。前几天,远方的奶奶打来电话,电话中她骄傲的说着:“今天楼下的邻居问我呢,你家的那个小丫头好久没看到了,我就告诉她你忙,好忙的,考上了警察,工作太多了,她就说,你家的小丫头真争气啊,一个人在外面那么多年,现在还考上了公务员,真是了不得呀”。其实后来又说了什么,我已经有点不太记得了,应该是一些家常,只是我的思路被这个对话拉的好长好长……

遇见“最坏的自己”

其实,我是一个很软弱的人,并没有别人看到的那样阳光。记得刚刚到津市公安局政工室报道的那天,我装作信心满满、胸有成竹的样子,可是我的内心充斥着紧张与害怕。政工室是一个工作任务重、事情复杂的部门,还记得第一天上班,师傅告诉我,政工室更多的是与领导、同事打交道,上传下达的部门,所以沟通能力特别重要,先学会怎样与别人沟通就是摆在我面前的第一件事。记得第一次打电话通知一件小事,在我说完两遍之后,电话那头的同事表示依然不明白,我的仅有的一点的自信心被摧毁无疑。我在思考、认真思考,也许我不适合这份工作,那时的我很失落…….后来工作中依然会碰到各种难题,虽然每次都有师傅及时出现“化险为夷”,可是我还是觉得我遇见了“最坏的自己”,焦虑、担心、怀疑、小心翼翼,这些词语来形容那时每天上班的我可谓准确贴切。“这就是我吗?我,就是一个这样什么都做不好的我吗?我,是一个根本没有价值的我吗?请原谅,在那天夏天,我遇见了最坏的自己

遇见最好的自己

那个秋天,我遇见了最好的自己。其实也谈不上最好吧,毕竟最好最坏这样的词语在中国人的认识里,都太过于尖锐了,也许是一种进步亦或者是一种愿景。很感谢在职业生涯初期,遇见一位“贵人”,其实我们都是羞于表达自己的感情的。她,对待工作很严厉、甚至有点苛刻,偶尔女人、又有点小可爱,作为师傅,关心的话语不多但总是很及时,经常批评但也包含温情,我很庆幸,在警察这条道路的开始,遇见一位可以亦师亦友,教我成长的人。记得第一次我写的文稿被她通过、第一次和她一起去走访社区、第一次和她一起加班到深夜、这些都成为我一个个成长的脚印,在那个秋天,我学会了调整心态、学会了胆大心细、学会了不懂就问、学会了轻松面对,学会了找到最好的自己。

坚持你所坚持的,积蓄你的勇气化软肋为盔甲,做自己的英雄。不管你正在经历最好的自己或是最坏的自己,都请相信:曾经走过的那一段,回头看,所有的纠结与磨难,都只是嘴角的微微一笑,不管在意或不在意,它都真实存在过,遇见的,都应该心存感激,毕竟你坚持的,最终会将你高高举起,划破黑暗的夜!

扫一扫在手机打开当前页