政府信息公开


索引号: CD023-20201209-000000 发布机构: 常德市公安局
发文日期: 2020-12-09 主题分类: 警察风采
关键词:

李梦蝶:巾帼不让须眉 用热忱点亮青春

来源:安乡县公安局交警大队 发布时间:2020-12-09 10:23:21 【字体:

李梦蝶,女,90后,安乡县交警大队车管所的一名辅警, 在车管所素质过硬,业务娴熟的“巾帼娘子军”队伍中,她英姿飒爽、雷厉风行,秉承严于律己、服务为民的工作态度,严格自身负责的各项业务办理,用实际行动彰显了巾帼不让须眉,热忱点亮青春的风姿。

一、外树形象,内强素质。李梦蝶,作为车管所窗口服务的一员,她深知自身的形象关乎整个车管所的形象,必须把规范自身警容风纪,注意着装、举止、仪容放在工作前的第一步。因工作的需要,只能一身藏蓝或藏青,清朗无装饰。都说“女儿爱红妆”,但是,从穿上警服的那一刻起,她们就知道,她们的一言一行都关乎到老百姓对警队的评价。在所长王进的带领下,不定期开展公安新业务学习和日常业务总结,李梦蝶积极参与,通过不断的学习,有效提升了窗口服务质量,熟练掌握业务技能与业务知识,成为了业务小能手,什么问题都考不倒她。

二、严谨细致,业务过硬。自疫情发生以来,在不同的岗位上,涌现出了一大批先进个人,而辅警李梦蝶就是他们其中的优秀代表。在大队车管所,她协助办理全县机动车新车上牌业务,自疫情恢复业务办理以来,就一直坚守在工作岗位上。对车辆机动车发动机号、车辆识别代码、车身颜色、轮胎规格、铭牌与合格证的检查,成了她每天工作的必选项。她不仅办事风格雷厉风行、一丝不苟,细致、严谨、业务过硬就是她的“标签”。无论刮风还是下雨,严寒还是酷暑,总能在大队院内看见她忙碌的身影,办理窗口业务的她,办理新车上牌的她,协助行政审批工作反复奔走的她,处理车管所有内务办公的她,都是她。疫情发生期间,她共办理各类业务189起,其中办理新车注册131起,车辆转移变更25起,外地车辆转入29起,无一出错。

三、舍己为公,任劳任怨。李梦蝶在车管所工作兢兢业业,任劳任怨,做事稳重靠谱,灵活懂变通,出色地完成了上级交办给她的每一项任务,特别是深化公安交管“放管服”改革,优化营商环境工作中,逐渐成为了车管所“得力干将”。她在协助办理全县机动车新车上牌业务时,不仅给车主办理业务,同时还会热心地告诉对车辆构造不太了解的车主科普相关的小知识,“授人以鱼不如授人以渔”,车主纷纷为了李梦蝶的倾囊相授点赞。由于李梦蝶工作忙碌,经常“无缝衔接”,因而常常无暇顾及家庭,临近春节时,她的儿子因急性肺炎而住院,她都无法前去照顾,连续工作十多天后才赶去医院照护,她的儿子看见她的一刻,鼻子酸酸地说“妈妈,你终于来看我了”。疫情期间,车管所部分窗口业务暂停办理。李梦蝶依然在行动,通过多渠道、多方面的宣传,积极推行“网上办、掌上办、自助办、延期办”等便民措施,保障广大车主的需求,引导群众线上办理业务,解决车主朋友们的担忧。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: