政府信息公开


索引号: CD023-20200507-000000 发布机构: 常德市公安局西湖分局
发文日期: 2020-05-07 主题分类: 警察风采
关键词:

曹竞:勇担当敢作为 在抗“疫”一线绽放青春

来源: 发布时间:2020-05-07 11:36:33 【字体:

警服在身,责任在肩!

大疫当前,使命在心!

疫情就是命令!防控就是使命!

这是西湖公安分局西洲派出所民警曹竞在奔赴抗“疫” 一线时作出的郑重承诺。

疫情防控工作中,他用实际行动践行了这一誓言。

df0f261b3c12481ca7a837a463df922c.jpg

曹竞,男,24岁,2017年进入警察队伍

现为西湖公安分局西洲派出所民警

“爸,妈,我今年带着老婆回来过年啊。”接近年关的时候,曹竞和他的父母亲通完电话,说今年就带着儿媳妇回老家(新化)过年,父母亲高兴不已,翘首以盼。然而疫情的到来,却将原定计划完全打破,准备回老家过年的心愿破灭了。大年三十晚上,曹竞拿起手机和父亲母亲通起了视频电话,父母亲的眼里夹杂着思念和心疼的泪水,但,更多的是自豪。

疫情发生后,曹竞迅速投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中,用担当守护着辖区群众的平安与健康,用行动体现着人民警察的职责使命。他不怕辛苦,不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;主动请缨,舍小家顾大家;在疫情防控战场上始终带头站在最前列、冲在第一线;将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,主动要求到疫情防控一线工作,积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定。

犹记得,为尽快筛查湖北籍返乡人员,为政府以及卫生部门提供准确数据,曹竞和全体民警深入到辖区各个村、社区,经过几天连续奋战对全乡湖北籍返乡人员进行一一摸排,并在第一时间掌握了全乡湖北籍返乡人员基本信息和家庭情况并及时上报指挥中心和卫生部门。为阻断疫情传播,曹竞和乡派出所民警经常深入到这些湖北籍返乡人员家中进行说服,劝解。同时,对疫情期间违法行为打击处理,劝返往来群众以及聚集群众……哪里有问题,哪里就有他的身影。

疫情期间曹竞早出晚归已成常态,可随着当时疫情的恶化,曹竞也有着自己的担心,自己如果孑然一身倒还好,可是当时妻子已经怀孕,万一自己感染了,又传染给家人可怎么办呐?最后,曹竞不得不借住到同样在抗疫战线的朋友家中,继续开展抗疫工作。

“说实话,作为妻子我不想让他奔波,但是作为他的知己,我支持他的工作,我早已习惯他早出晚归,和他在一起我们经历了太多。希望这次疫情早日过去,让他也能放下重担,休息几日。”当时曹竞的妻子已泪眼婆娑。

作为一名人民警察,曹竞始终在一线忘我工作,在关键时刻、他冲锋在前。在这场没有硝烟的战“疫”中,曹竞以担当信念,执法公正、纪律严明的忠诚誓言展现了一名新时代人民警察的时代风采!

扫一扫在手机打开当前页