汉寿:反电诈大队破获一起帮助信息网络犯罪活动案

2021-09-30 10:10:39 来源:汉寿县公安局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月25日,汉寿县公安局反电诈大队破获一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人陈某(男,38岁,汉寿县坡头镇人)。

9月24日,反电诈大队在工作中发现一条涉及电信网络诈骗的犯罪线索,一个名叫陈某的男子名下多张银行卡有异常流水。发现线索后,反电诈民警开展调查走访和分析研判,迅速掌握了陈某的活动轨迹。9月25日上午11时许,反电诈大队民警赶赴坡头镇将陈某抓获。经查,2021年4、5月期间,陈某在缅甸第二特区佤邦勐波县向电信诈骗团伙提供本人的银行卡、微信和支付宝账户帮助电信诈骗团伙接收、转移资金,涉案金额20万余元。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其涉嫌电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被依法刑事拘留。

扫一扫在手机打开当前页