桃源:浔阳所破获一起砸车窗盗窃车内财物案

2021-09-06 11:15:40 来源:桃源县公安局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,在刑事科学技术室、图侦中队的协助下,浔阳派出所成功破获一起盗窃他人车内财物案,抓获嫌疑人吴某(男,50岁,夷望溪镇人)。

2021年7月22日17时许,浔阳所接到失主张先生报警:他停放在县城某路段人行道上的一辆白色越野车车窗左后玻璃被人砸坏,车内银行卡、现金等财物被盗,共计损失4000余元。民警在调查中,发现被砸车辆左后门把手处有一丝血迹,怀疑系嫌疑人在作案时所遗留,便立即联系县局刑事科学技术室民警对血液进行提取,经过DNA比对确定犯罪嫌疑人系盗窃前科人员吴某。随后,浔阳所请求县局图侦中队协助对吴某进行视频追踪,并于9月1日在某超市门口将吴某成功抓获。据调查了解,嫌疑人吴某家中有94岁的父亲和86岁瘫痪的母亲,且被抓时吴某买了很多的生活用品准备回家给父母的情况,本着人性化执法的原则,便将这些生活用品送到了夷望溪镇嫌疑人吴某的父母家里。经审讯,嫌疑人吴某放下顾虑如实供述了自己的盗窃行为。

扫一扫在手机打开当前页