武陵:白马湖派出所成功破获一起袭警案

2021-04-27 08:49:34 来源:武陵分局白马湖派出所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,武陵公安分局白马湖派出所成功破获一起袭警案,抓获一名犯罪嫌疑人梁某达(男,39岁,武陵区人)。这是《中华人民共和国刑法修正案(十一)》于2021年3月1日施行后,武陵公安分局办理的首起袭警案。

4月20日晚,常德市公安局交通警察大队直属一大队在辖区沅安路与北风坡交汇处开展酒驾整治行动时,一辆云A.W**69白色越野车驾驶员发现交警设卡后,立即掉头企图逃避检查。在逃离过程中,车辆车速过快,撞到正在执勤的辅警吴某,将其拖行40米后,与对方正常行驶小车发生碰撞,致使对向小车受损,辅警吴某倒地受伤,当场昏迷,而肇事车辆迅速逃离现场。

获悉警情后,武陵区政府副区长,公安分局局长陈有万高度重视,亲自指挥调度。白马湖派出所迅速开展调查取证工作。通过调取案发周边监控视频,初步确定了肇事车主及车辆信息,同时对车辆消失区域开展地毯式排查,成功在建设路附近某小区内找到肇事车辆。在分局合成指挥中心的大力支持下,嫌疑人相关信息最终确定。21日凌晨1时许,嫌疑人梁某达迫于压力主动到公安机关投案自首。因涉嫌袭警、以危险方式危害公共安全罪,梁某达被公安机关依法进行立案调查。

目前,犯罪嫌疑人梁某达被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页