汉寿:治安大队破获一起非法采矿案

2021-04-14 11:11:58 来源:汉寿县公安局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月9日,汉寿县公安局治安大队破获一起非法采矿案,抓获犯罪嫌疑人卢某志(男,39岁,汉寿县人)、李某辉(男,47岁,汉寿县人)。

2021年1月25日,汉寿县公安局接县自然资源局移送案件线索:2019年11月2020年3月汉寿某种养专业合作社在项目建设过程中,挖砂取土外运销售牟利,根据汉寿县价格认证中心提供的《价格证明书》显示,采出的矿石产品价值200余万元。接到该线索后,汉寿县公安局治安大队民警立即展开调查,经过多方调取证据,并于4月7日、4月8日先后将卢某志、李某辉抓获归案。经依法侦查查明:2018年李某辉伙同卢某志等人以非法开采黄土和毛砾石为目的成立丰源种养合作社,2019年11月至2020年3月期间,在汉寿县某乡盗采黏土、砂卵石。经鉴定被盗采的黏土、砂卵石共价值220余元。经审讯,犯罪嫌疑人卢某志、李某辉对其非法采矿的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人卢某志、李某辉因涉嫌非法采矿罪被公安机关依法刑事拘留。

扫一扫在手机打开当前页