政府信息公开


索引号: CD023-20201207-000000 发布机构: 临澧县公安局
发文日期: 2020-12-04 主题分类: 案件速递
关键词:

临澧:摧毁一个特大贩卖银行卡四件套的电诈团伙

来源:临澧县公安局 发布时间:2020-12-04 10:05:19 【字体:

近日,在常德市公安局反电诈中心大力支持下,临澧县公安局出动警力20余人,奔赴天津、河北、黑龙江等地,摧毁一个特大贩卖银行卡四件套的电诈团伙,抓获涉案人员11名,查获银行卡四件套170余套,成功斩断一条大型电信诈骗“黑灰产”链条。

今年5月,临澧发生一起贷款类诈骗案件,经过反电诈大队前期侦查,发现一个涉及全国多地、涉案人数众多的贩卖银行卡四件套给境外诈骗团伙实施犯罪的“黑灰产”犯罪网络。因该案案情复杂、涉案区域广、涉案人员多,临澧县公安局将案情上报至常德市反诈中心,并充分依托市反诈中心、侦查实战中心等平台,对案件进行梳理分析。经过数月经营,一个遍布5省的贩卖银行卡四件套的特大“黑灰产”犯罪网络逐渐浮出水面。经查,张某得知境外诈骗、赌博人员需要大量银行卡“走账”,便发展鞠某等人收买银行卡,鞠某等人又各自发展人员办理、收买银行卡,经过层层贩卖,将银行卡流给诈骗团伙实施诈骗。

目前,11名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件仍在进一步深挖之中。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: