政府信息公开


索引号: CD023-20200925-000000 发布机构: 常德市公安局
发文日期: 2020-09-25 主题分类: 案件速递
关键词:

武陵:刑侦大队破获一起27年前命案积案

来源:武陵公安分局 发布时间:2020-09-25 17:28:27 【字体:

2020年9月13日,武陵公安分局刑侦大队破获一起1993年的命案积案,抓获命案逃犯鄢某辉(男,49岁,武陵区人)。

1993年12月18日18时许,犯罪嫌疑人鄢某辉在市金龙房地产开发公司楠竹山基建工地因琐事与陈某产生口角并发生扭打,经群众劝开后,鄢某辉又邀集孙某、高某辉携凶器在市二职中门口附近找到陈某,将其刺伤后逃离现场,陈某后经抢救无效死亡。经分局刑侦大队侦查,高某辉、孙某分别于1994年3月14日、1994年8月22日被抓获,但鄢某辉一直在逃,这也成为武陵刑侦人的一块“心病”。

在鄢某辉逃亡的27年里,刑侦大队始终未曾放松,通过大量的数据分析,刑侦大队办案民警于近日发现鼎城一女子刘某与鄢某辉近亲属之间有不寻常的联系,民警立即对刘某及其相关关系人的身份展开秘密调查。调查发现,刘某的婚姻信息中显示其丈夫为陈某,但登记的身份证号未查询到人口信息,系假身份。经分析研判,民警最终确认刘某丈夫与逃犯鄢某辉系同一人。

在常德市公安局网技支队、分局网技工作站、侦查实战中心、芦山派出所的大力支持下,刑侦大队民警于2020年9月13日7时许在武陵区芦山乡抓获命案逃犯鄢某辉。

目前,犯罪嫌疑人鄢某辉已被执行逮捕。

扫一扫在手机打开当前页