常德市公安局对市七届人大六次会议第155号建议的回复

2021-04-29 16:05:05 来源:常德市公安局法制支队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 常公建复〔2021〕02号B类

(此回复件公开)


对市七届人大六次会议第155号建议的

回    复

李书跃、王红玲二位代表:

你们提出的《关于探索建立常德市城区一体化协作禁毒机制的建议》收悉,经综合市人民检察院、市中级人民法院的意见,现回复如下:

对涉毒刑事案件管辖问题,公安机关近年来,针对全市无管辖权案件、管辖争议案件,积极向市委政法委汇报,向市委政法委请示协调解决,市委政法委根据请示报告向检察院、法院提出案件管辖建议书,检察院、法院依法及时作出指定管辖决定,通过此种方式解决了全市大部分案件管辖问题。同时,收到你们所提建议后,我局高度重视,认真谋划,从系统解决、规范毒品刑事案件管辖权出发,拟写了《常德市办理毒品刑事案件管辖若干问题的意见》初稿。

下一步,我局将向市委政法委提请《关于规范毒品刑事案件管辖工作的报告》,请求市委政法委牵头召开市公安局、市检察院、市中级人民法院等部门联席会议,协商解决办案过程中存在的管辖权矛盾,就《常德市办理毒品刑事案件管辖若干问题的意见》进行磋商,尽快达成共识并以市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局联合会签公文下发。

特此回复,感谢你们对我们工作的理解与支持,同时我们真诚地希望今后给我们提出更多更好的意见和建议。


2021年4月28日  

 

签发人:曾   勇                     联系人:郭伟林

联系单位:常德市公安局              联系电话:7958502  

           

扫一扫在手机打开当前页