您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

男子沉迷网络赌博输掉几十万!诈骗朋友20万后向警方自首

2021-10-13 14:56:47 来源:武陵公安 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

24岁的张某本拥有一份体面的工作却沉迷于赌博,欠下了一大笔钱,想通过赌博赢回输的钱,却不想又输掉20多万然后......他动了歪点子

近日,武陵一男子张某诈骗朋友20余万后向警方自首

案情回顾

2021年6月开始,张某找到自己父亲开烟酒店的朋友黄先生,在已离职的情况下,仍以原公司需要招待用酒的名义,在黄先生手上分多次赊了198瓶某品牌高档酒,随后将酒以低于市场价格卖给他人,拿到钱后的张某本来用于还账,但开赛的欧洲杯吸引了他。

“我就想着拿去赌几把,赢了的话我就赚了。”张某把钱全部转到网络赌博平台,但是他没想到没赌几把就全部输个精光。此时,面对巨额的账单, 张某已无力偿还。2021年10月9日晚,烟酒店老板到武陵公安分局穿紫河派出所报案,称其被诈骗价值20余万元的烟酒。

分析研判

接警后,民警迅速反应,立即启动警情研判机制,综合信息深度研判,确定这是一起典型的诈骗案件,并立即围绕该警情展开外围调查。侦查发现,嫌疑人系一名青年男子,迅速确定了嫌疑人身份。

投案自首

犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留

民警联系到嫌疑人父亲,经过细致的说服教育和法律宣讲,嫌疑人父亲同意配合警方工作,规劝儿子迷途知返,接受法律的处理,嫌疑人迫于强大压力,在家属陪同下前往公安机关投案自首。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页