您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

男子被“院长”诈骗30万元,民警快速反应为其追回!

2021-09-18 11:00:42 来源:澧州民警 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,林某将一面印有“人民卫士,破案神速”的锦旗送到澧县公安局办案民警手中,对办案民警快速破案,为其追回30万元损失表示衷心感谢。

“人生真的是大起大落,我真的没想到我的钱还能追回来,太感谢你们了,警察同志。”受害人林某说到。

8月4日上午,澧县公安局澧阳派出所接到受害人林某报警,称其被冒充其“院长”的人诈骗了30万元。接到报警后,澧阳派出所副所长黄子豪立刻组织队员开展侦查,并将情况报至刑侦大队反诈中心。

经查,今年8月,林某微信上收到一个昵称是“某院长”的好友申请,林某点开其微信头像一看也是某院长的照片,便认为对方是院长,通过了好友申请。简单问候几句后,“院长”询问起林某的近况,称如工作上有困难要及时提出来,会帮忙解决。次日,“院长”在微信上联系林某,称其在陪同领导检查工作,不能打电话。其告知林某,亲戚的公司急需用钱,而自己不方便出面,想转一笔钱到林某账户,请林某帮忙转给亲戚公司。

林某将银行账户发送给“院长”后,没过多久,“院长”发来一张金额为30万元的转账电子回执单。林某认为“院长”已经将钱转给自己了。便把自己的30万元转到了对方提供的银行账户上。然而 ,林某的账户迟迟没有到账,发现时对方已经将林某拉黑。

办案民警对涉案账号、人员进行分析追溯资金去向,止付资金成功后,民警辗转市公安局,省公安厅、银行对相关涉案资金呈请返还,经过大量工作,9月初,澧县警方成功将林某被骗的30万元全部追回。

目前,该案还在进一步办理之中。

警方提醒

1.近期,冒充“领导”的电信诈骗高发,请广大市民务必提高警惕!

2.请广大市民下载“国家反诈中心”APP,守紧自己的钱袋子!

扫一扫在手机打开当前页