您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

温暖+服务,津市公安多的是,那些暖心“小事”

2021-08-09 15:53:29 来源:津市公安 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

01a121d42a764b60a502f416bf8b8baa.jpg

特巡警巡逻

有一种向往,叫做心系百姓

有一种追求,叫做为民解忧

津市公安

深入开展“我为群众办实事”活动

急群众之所急,想群众之所想

用一件件暖心事

构建起警民之间温暖的桥梁

1

特巡警客串交警疏导交通,全力保障道路正常通行

2021年7月21日11时30分许,津市市公安局特巡警大队二中队日常巡逻至好润佳商场外时,发现一辆白色轿车拦腰停在了路边,特巡警队员立即下车查看情况,发现车内无人,由于该地段车流量较大,人员流动密集,为了避免造成交通堵塞,特巡警队员们“客串”了一回交警。

一名队员联系指挥中心并随时汇报现场情况;另一名队员拨打了车窗前预留的电话号码,经过多次拨打对方才接通,并要求车主立即赶到现场将车开至专门停车地段,其余队员则在现场有条不紊做好交通疏导,车辆依次上人行道绕行,人行道上做好人车分流,保持核心路段交通顺畅。

从特巡警现场开展处理到车主挪完车,整个处理过程不到二十分钟,过往和围观的群众纷纷为队员们竖起大拇指。恢复交通秩序后,特巡警队员们又重新投入到巡逻中去。

2

男童落水被救,民警暖心照顾助其找到家人

2021年7月22日下午13时许,特巡警大队值班队员接到110指挥中心指令称:后湖社区附近有一名小孩下湖抓鱼时落水,被周围群众救起后,无法找到其家人。值班民警带领队员立即赶赴现场。

到达现场后,快警队员通过询问周围群众得知,早些时候小男孩一人在后湖抓鱼不慎落入水中,其大人也不知去向,还好旁边的群众及时将小孩救起。由于受到惊吓,小男孩一时半会儿说不清自己家长的身份信息,随后快警队员将小男孩其带往辖区派出所帮其寻找家人。

来到派出所后,特巡警大队的队员们一边用干毛巾擦拭小男孩身体,一边给小男孩端水喝,小男孩由于过于紧张浑身发抖,值班民警无法从其口中获取任何有效信息来联系到小男孩的家人。考虑到小男孩的家人此时肯定很着急,为了尽快将小男孩送到其家人手中,特巡警队员与派出所民警兵分两路,一组人员冒着39度的高温顶着烈日在后湖附近沿街边寻找;另一组人员通过微信朋友圈发布小男孩的相关信息。

功夫不负有心人,经过2个多小时的找寻,民警终于得知了小男孩的大概住址,便立即带着小男孩驱车前往,而就在途中,110指挥中心传来指令称:新村花坛有位老人报警说自己的孙子不见了。从询问其体貌特征与警车上小孩符合。随即开往报警地点,到达现场后,经民警确认后,将小孩送到老人手中,老人牵着小男孩连声感谢民警的帮助,告诉民警自己的孙子有智力障碍,目前在特殊学校读书,现在正值暑假期间,上午本来是带孩子出来买菜,谁知买完菜就发现孩子不见了,四处寻找无果,便报了警。民警叮嘱老人要严加看管自己的小孩,切不可再出现这样的事情。

4f7c90c979084580945eec0f97bfc6b3.jpg

警察提醒

暑假的炎热天气亲水活动成为一大乐趣但清凉与危险并存很多青少年、成人安全意识薄弱喜欢选择水库、湖泊戏水容易导致溺水,造成难以挽回的后果以下这些防溺水安全知识你一定要知道!!!

1f5db356bfb7419489502b3252469988.jpg

防溺水安全知识

330af77145f74a4db16a3c40aebabbd2.jpg

防溺水安全知识

7fc0388892ee4be0bd8a4f716b6d38be.jpg

防溺水安全知识

生命只有一次

无论何时、何地安全这根弦都不能有丝毫的松懈敲黑板!敲黑板!敲黑板!

扫一扫在手机打开当前页