您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

市公安局、市市场监督管理局联合开展高考考试环境专项检查

2021-06-03 10:43:55 来源:食品药品和环境犯罪侦查支队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月,是所有高三学子收获学习果实、享受胜利喜悦的时节。为切实保护全体高三师生“舌尖上的安全”,为所有莘莘学子营造公平的考试环境,为高考保驾护航。近日,常德市公安局、常德市市场监督管理局联合开展高考考试环境专项检查。

一、严查食品安全违法行为。

对常德市一中、常德市七中学校食堂、学生入住酒店以及考点周边商店、超市等进行全面检查,严厉打击制售“三无”食品、假冒食品、劣质食品、过期食品等违法违规行为,坚决防范食品安全事件发生。

f46eac2a01134bab90ee5d374978791b.jpg

严查食品安全违法行为

二、严查生产经营违规电子产品和作弊器材等违法行为。

以考点周边电脑城为重点,对各类电子产品市场进行全面检查,切实规范电子产品生产经营秩序,依法查处无证经营、销售涉嫌用于考试作弊的电子产品等违法行为,严厉打击不法商贩贩卖考试作弊器材等违规行为。

三、严查教育培训机构违法违规行为。

对学校及校园周边民办培训机构、涉考中介机构、非学历教育机构等进行检查,检查是否存在无证经营、虚假宣传或者涉招涉考违规行为,督促各类教育培训机构规范经营行为。

检查中,执法人员未发现有销售涉嫌用于考试作弊的电子产品和有关考试虚假宣传等违法行为,但部分食品经营单位存在索票索证落实不到位和食品留样不规范等问题。对于检查出来的问题,执法人员当场提出了整改意见并安排专人对整改情况进行跟踪。

扫一扫在手机打开当前页