您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

鼎城:召开党委会 研究法治建设等重点工作

发布时间:2020-12-28 信息来源:鼎城区公安局 【字体:

0225734ff0e7477bbb056f83e233876b.jpg

会议现场

12月16日,区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长洪振坤主持召开党委会研究部署法治建设等重点工作,局党委全体班子成员参加会议,指挥中心、警务保障室、法制大队、刑侦大队、治安大队、网安大队、人口大队、特巡警大队、看守所、科信办、非侦办、基建办、斗姆湖派出所等二层单位负责人先后列席会议。

会议传达学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央依法治国委第一、二、三次会议精神,听取了分管局领导及与会警种部门负责人关于法治建设、基础建设、警营文化建设、扫黄禁赌等重点工作的情况汇报,就下步工作进行了集体研究,并形成一致意见。

关于法治建设工作,会议明确:一是要高度重视法治建设工作;二是要认真做好全市督察迎检准备,由李新民同志牵头,法制大队具体负责,做好相关迎检工作;三是要建立法治建设长效机制,要把法治公安、法治政府、司法公正常德行等工作融合在一起,常抓不懈;四是要加强对民辅警的法制培训,近期要组织全局开展一次《民法典》集中学习培训活动,由政工室负责组织,法制大队联系授课老师。

关于基础建设工作,会议明确:一是要加快推进大数据建设,先行搭建大数据演示平台,再依程序申报立项,立项后招投标设计公司;二是要加快推进执法办案场所建设,确保本月底完工;三是要加快推进看守所建设,要按程序按规定推进招投标,确保本月底动工。

关于警营文化建设,会议明确:一是前期文化阵地建设由吴志斌同志负责,待建设完成再整体移交给政工室管理;二是政工室要认真组织研究,拟出具体的管理方案,再提交党委会研究;三是要依托文化阵地组织开展一系列丰富多彩的警营文化活动。

关于扫黄禁赌工作,会议明确:即日起至春节前要在江南城区开展扫黄禁赌专项整治,一是要压实城区派出所的主体责任,城区所要做好辖区黄赌问题的摸底排查,建立台账,加大巡查和打击力度,及时发现、主动查处、严密管控;二是鼓励异地用警查处,由领导交办或乡镇派出所自行到城区发现线索查处,被异地派出所查处三起以上的城区派出所,纪检督察要启动约谈追责;三是要加大明察暗访力度,治安和督察大队要组织力量在城区不间断开展巡查,发现线索及时交办。

会议还研究了财务管理、监督执纪等工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: