您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

紧急提醒!您营业的执照状态失常?假的!

发布时间:2020-12-22 信息来源:常德市市场监督管理局 【字体:

如果你突然收到这样一条短信:“您营业的执照状态失常,登录××网站办理开通,否则将限制营业以及销户处理。”而你恰好是企业老板或个体工商户,一时慌乱点击了短信中的链接,就很可能落入了骗子的陷阱。

969a0c410a8140ab88d5905ef471428c.png

诈骗短信

近期,我市多个企业和个体工商户都收到过此类短信,骗子冒充市场监管部门向企业法人或个体工商户发送诈骗短信,并附上钓鱼网站的链接。点击该链接后,会跳转到一个名叫“统一全程电子化商事登记管理系统”的虚假网页上。

ba614d969d5f461fbf638c14ccecc6cd.png

诈骗短信

假网页上的内容会诱骗受害人填写银行卡账号、取款密码、手机号码和验证码等信息,通过银行快捷支付功能盗刷卡内资金实施诈骗。

034878c25968481cb8af2a0446f5647b.png

假网页

c441eb6d64104cc4bce63c5aa455750a.png

假网页

目前,我市办理企业登记全程电子化均通过湖南省企业登记全程电子化业务系统完成。请广大企业和个体工商户注意防范有非法链接的诈骗短信,不泄露企业信息、个人隐私信息及账户信息,不轻易向陌生人转账和支付,避免遭受经济损失。如遭遇诈骗及立即报警。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: