您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

鼎城:召开重点水域禁捕工作调度会

发布时间:2020-10-14 信息来源:鼎城区公安局 【字体:



07cb79de42864468b53d210687c62234.jpg

会议现场

9bc84a06d5c54369a72b9f4a7bc2a43f.jpg

李新民同志发言


10月12日上午,受区人民政府副区长、公安局长洪振坤委托,区局党委副书记、副局长李新民在牛鼻滩镇政府组织召开沅水澧水流域禁捕工作现场调度会。区人民政府办公室副主任罗光新,区纪委派驻公安局纪检组组长、公安局党委委员周捷,牛鼻滩镇政府政法书记刘红良,重点水域的派出所所长、渔业站站长及部分渔民代表参加会议。

会议传达学习了中央、省、市主要领导有关长江流域禁捕退捕工作的重要批示精神,宣读了省公安厅、省农业农村厅和省市场监督管理局联合下发的《关于严厉打击非法捕捞水产品违法犯罪的通告》,分析了目前鼎城区重点水域禁捕退捕工作面临的问题并通报了前期的工作情况。

李新民同志指出,要充分认识禁捕退捕工作的重要性和紧迫性,将打击非法捕捞工作作为当前一项重大政治任务来抓。就下一步工作,他强调,一是要进一步提升思想认识。把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到市委、市政府和省厅、市局部署要求上来,提升政治站位,履行工作职责,落实工作要求,坚决打赢打击整治长江流域非法捕捞等违法犯罪专项行动。二是要进一步强化案件攻坚。强化重点区域、重点领域信息搜集研判,做实基础,同步推进组织架构、手段措施、保障体系建设,形成全环节全链条闭环。三是要进一步加强联动整治。要立足职责职能,加强与生态环境、市场监管、农业农村、水务、林草等部门的联动配合,畅通信息渠道,建立专项工作领导小组成员单位会商研判机制,定期通报情况;要建立线索移送机制,畅通案件移交渠道,依法打击处理涉案嫌疑人;要对重点区域、重点时段、重点部位联动开展巡察,联动职能部门加强相关行业的日常监管,形成合力。四是要进一步广泛宣传发动。加强生态文明法律政策宣传,营造浓厚氛围,通过案例新闻播报等方式,形成教育警示;要强化群众发动,提高群众参与度积极性;要结合当前重点工作,压实工作责任,与基层治理统筹推进。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: