您的位置: 首页 >要闻动态>专题专栏>司法公正常德行>详细内容

石门:召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

发布时间:2020-10-13 信息来源:石门县公安局 【字体:

59165f60dd8d488691d4237e8f08eddb.jpg

部署会现场


为更深入开展好司法公正常德行活动,提升民警依法治理能力,9月17日上午,石门县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会。县委常委、政法委书记张树国,县政府副县长、县公安局局长王汝国出席会议并讲话。县公安局、县森林公安局班子成员、各二层单位骨干除值班以外的民警、职工及部分辅警参加会议。会议由县公安局政委吴张主持。

会议首先组织观看了教育警示片《铁纪强警》。学习传达了“习近平总书记重要指示和训词精神”、省市县主要领导指示批示和上级公安机关会议精神,宣读了《全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总体方案》和《全县公安机关教育整顿“学查改”实施方案》。随后,交警大队、刑侦大队、楚江派出所主要负责人作了表态发言。

会上,王汝国作了主题报告,对教育整顿工作进行了全面动员部署。他要求,一要提高政治站位,充分认识教育整顿的重要意义。充分认识开展教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,切实提升政治站位,深化思想认识,强化责任担当,以政治自觉提升思想自觉,以认识到位促进行动自觉、工作到位。二要坚定政治方向,认真把握教育整顿的总体要求。这次教育整顿重在教育提高、重在解决问题。要深刻领会指导思想、明确工作目标、掌握方式方法,严细深实抓好贯彻落实,确保在推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设上取得新成效。三要紧扣政治建设,全面落实教育整顿的重点任务。要对标对表新时代政治建设要求和教育整顿工作部署,全面推进全县公安队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面抓实“筑牢忠诚警魂、整治顽瘴痼疾、纯洁干部队伍、激励担当作为”4个方面18项任务措施。四要突出政治标准,精密推进教育整顿“学查改”工作。要紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,把“学习教育、查纠问题、整改提升”贯穿始终,紧盯重点、抓住关键,确保教育整顿取得最大效果。五要压实政治责任,始终坚持教育整顿的四项原则。要把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务,积极争取党委政府的重视和有关部门的支持,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全面推动教育整顿取得实实在在的成效。

张树国围绕队伍教育整顿“动真碰硬、刮骨疗毒、刀刃向内、自我革命”四个关键词,深入浅出,重点阐述了当前开展队伍教育整顿的重要意义。他指出,扎实开展公安队伍教育整顿,必须充分正视公安队伍当中存在的问题,思想上必须警觉,态度上必须端正,要把教育整顿“学”与“查”类比为治疗药方和治疗手段,改掉顽瘴痼疾。要有勇气直面接受教育整顿,坚持从自身找原因,自觉把守规矩、守纪律作为行为准则,提高自身免疫力。

张树国强调,要确保队伍教育整顿取得实效,要解决“三心”问题,一要解决“心态”问题。摆正心态,坚决消除教育整顿“无所谓”的思想。二要解决“心率”问题。要充满激情,增加动力,紧跟节奏,坚决做到不跑偏、不走偏,全身心投入到队伍教育整顿工作当中去。三要解决“心往”问题。心往何处,就是要牢牢锁定树立教育整顿工作目标,确保实效。

张树国要求,抓实抓好教育整顿工作,要坚持“四个必须”,一是必须强化组织领导。要坚持党委主抓、领导带头、以上率下、要坚持“严”字当头,一“严”到底,严教育、严执纪、严监督,防止教育整顿虎头蛇尾,“雨过地皮湿”。二是必须铸牢忠诚警魂。坚持把好理想信念这一“总开关”,要以学习教育为先导,聚焦解决思想根子问题,铸牢忠诚警魂。三是必须把握工作重点。要聚焦根基抓学习教育,要动真碰硬抓问题查纠,要力求实效抓整改建制,全力推进“学查改”。四是必须坚持问题导向。瞄着问题去,对着问题查。针对查纠出来的问题,明确责任和整改举措,即查即改、限期整改,一项一项整改到位。

这次会议是经县公安局专题汇报,县委常委会专题研究同意,工作方案经市公安局审定批准后召开的。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: