您的位置: 首页 >交警支队>综合动态>工作动态>详细内容

交警追查“违法王”,260多条违法未处理

发布时间:2022-03-11 信息来源:市交警支队 【字体:

015e82c8feba452cb08c711231284eee.jpg


根据上级交管部门下发的重点违法车辆管控要求,鼎城区交警大队严格布控高效管理辖区的重点违法车辆。2月16日,鼎城交警大队善卷中队组织警力在辖区内查处了一辆260条违法未处理的“违法王”。 

当天下午四点,鼎城交警大队通过视频巡查发现一辆“违法王”经过辖区金霞路与善卷路路口,善卷中队中队长李源第一时间组织执勤民警对该车进行拦截,最终在金霞路好润佳超市附近将违法车辆依法拦停。 

经调查湘JH***9,该车车辆年检、保险等手续正常,但该车高达260多条的交通违法行为未处理,可以说是名副其实的“违法王”。当事人程某某交代该车是其本人驾驶,因为其交通违法行为一直未处理,越累越多,现已经高达260多条。执法民警对当事人进行了批评教育,责令其尽快对自己的相关违法进行处理,并依法扣留该机动车。当事人接受交警的批评教育并主动申请对该机动车进行报废。目前,该车正在依法办理报废手续中。 

鼎城交警提醒您:交通违法行为应该及时通过交管平台进行处理,车主本人名下或非本人名下已备案的机动车非现场违法行为、处警告或200元以下,记分为6分(含)以下罚款的非现场违法行为,都可以通过交管12123APP进行线上处理。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: