澧县:禁毒大队成功破获一起特大跨省贩毒案

    发布日期:2018-01-09 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      1月8日,澧县公安局禁毒大队联合刑警大队、盐井派出所、码头铺派出所成功破获一起特大跨省贩毒案,抓获犯罪嫌疑人康某(男,24岁,云南省西双版纳傣族自治州人)、胡某(男,41岁,湖北省公安县人)、戴某(男,39岁,澧县火连坡镇人)3人,缴获毒品麻古6000粒,共计565.14克。

      2017年9月,禁毒大队接到群众报警,称有人进行毒品交易。接报后,办案民警迅速展开侦查,经查,嫌疑人胡某通过微信与戴某联系,询问戴某是否能找到购买毒品麻古的渠道,并承诺购毒成功后给与戴某每粒1元的好处。随后戴某联系上了云南籍毒贩“华哥”,并初步谈好了交易6000粒麻古的意向,“华哥”承诺如交易成功也给与戴某每粒1元的好处。2017年12月27日,毒贩“华哥”指使犯罪嫌疑人康某从昆明来到澧县,与犯罪嫌疑人胡某联系并验货。2018年1月5日,犯罪嫌疑人康某在澧县收到毒贩“华哥”的6000粒麻古后,与犯罪嫌疑人胡某谈妥以每粒20元的价格交易。期间,犯罪嫌疑人胡某还与另一买家谈好了以每粒麻古24元交易的价格。1月8日晚19时许,通过精心布控、快速出击,办案民警在澧县某宾馆内将正在交易的犯罪嫌疑人康某、胡某、戴某当场抓获,现场缴获毒品麻古6000粒重565.14克。经审讯,犯罪嫌疑人康某、胡某、戴某对全部犯罪事实供认不讳。

      目前,犯罪嫌疑人康某、戴某、胡某已被公安机关依法予以刑事拘留。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统