护卫“十九大” 忠诚保畅安

    发布日期:2018-01-03 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      傅细环同志,男,1968年8月出生,汉族,大专文化,中共党员,1987年10月入伍,2003年10月转业进入交警队伍,现任常德市公安局交通警察支队直属一大队副大队长。入警14年来,傅细环以强烈的事业心和责任感,以娴熟的事故处理工作技能,身先士卒战斗在交通事故处理工作第一线,先后被评为“全省交通事故处理能手”、“全省交通事故调解先进个人”、“全市优秀共产党员”等多项荣誉称号。

      在党的“十九大”安保维稳工作期间,为了维护辖区治安稳定、道路畅通有序,傅细环舍小家为大家,每天把单位当做自己的家;他时刻以党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动感染、激励着周围的同事。作为大队分管交通事故预防与处理的工作副大队长,他恪尽职守,忠诚履职,以身作则,率先垂范,努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字总要求,带领全队出色完成安保任务,彰显了一名共产党员的先进本色。

    坚守一线,率先垂范

      作为大队的领导班子成员,他从不以高人一等的“管理者”自居,而是把自己看作是一个普普通通的在马路上为车辆和行人服务的执法人员。工作中,他始终将自己作为一面镜子,一面旗帜,一个样板,一个标准,处处严格要求自己,要求民警做的,自己先做到。自十九大安保启动来,傅细环同志就每天坚守在队里,以队为家,扎根路面,他自降身份下沉安保一线当中队长、当班长和民警一起站岗执勤,总结工作经验,完善各项制度。在统筹安排好分管单位的各项工作的基础上,他又带头上路开展各项交通秩序整治行动。每一项工作中,他都冲锋在前,发挥模范带头作用。面对每天超负荷的工作,他经常笑着安慰大家说:“再苦再累,不就几个月吗?再坚持再坚持就挺过去了。”在做好大家的思想动员时,他自己一个人却默默忍受着病痛。因为早在一年前,傅细环因患泌尿系统疾病做过一次大手术,由于长时间超负荷工作,他经常腰疼得直不起来,老毛病通风也经常让他腿脚疼痛,但无论身体怎么不舒服,他都坚持在岗在位,尽职尽责,并没有因为身体的病痛请过一天假。

    攻坚克难,勇挑重担

      十九大安保期间,又恰巧遇到中秋、十一超长“黄金周”,以及三个不发生创建活动攻坚阶段,各项安保任务和专项整治行动的叠加,给辖区的道路安保工作带来巨大的压力。面对重重困难,傅细环同志并没有退缩,他主动承担起“三个不发生”活动中工作任务难度最大的隐患歼灭战。为全力打好这场战役,切实为十九大安保任务扫清各项源头隐患,他带领大队民警深入企业单位宣传“四大攻坚战”整治行动和落实交通安全管理主体责任。他主动联系辖区校车公司和危化品运输企业负责人,开展校车及危化品运输车辆交通事故应急处置大演练,提高交警部门和全社会应对校车和危化品运输车辆交通事故应急处突能力。在十九大安保期间,他更是白天加班加点,夜晚挑灯夜战超负荷工作,以实际行动影响和带动着全体参战民警,为民警攻克难关,解决难题树立了榜样。在他的引领下,大队取得了连续两个月“四大攻坚战”排名在全市城区直属大队第一名的良好成绩。

    维护稳定,不忘使命

      党的十九大交通安保任务期间,为激发队伍战斗力,他积极开展民警思想发动工作,定期向全体民警传达上级精神、分析工作形势等,动员民警团结一心,教育引导民警树立大局意识、团队意识,荣辱意识,从而使队伍形成了拼搏向上、奋发工作的强大动力,为工作顺利开展提供了有力保障。交通事故处理工作是涉及警民关系较多、矛盾较为复杂的领域。他提前对大队多年交通事故重大案件进行一次梳理,对涉访涉诉嫌疑当事人进行走访,向当事人耐心宣讲政策法规。正是在他的不懈努力下,使得大队在十九大安保期间未发生一起民警协警违规违纪事件和群众上访投诉社会矛盾,为维护一方社会稳定做出了积极贡献。

      “热血铸警魂,责任重泰山”!岁月,正悄悄的在傅细环同志的脸上刻下斑驳的印痕,也铭记着他永恒的信念。他日夜兼程,风雨无阻,无怨无悔,一直坚守在路上,只为道路畅通平安,只为社会的繁荣稳定与人民的幸福安康,只为“党的十九大”顺利召开!

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统