火灾高发季节,用电要谨慎

    发布日期:2018-01-03 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      冬季天气干燥,火灾成为威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一,市民们要格外注意。以下是警方整理出的一些小提示。

      市民们在选购接线板时,要注意选择那些厂家和质量有保证的。不要使用多个插线板进行连接或私拉乱接电线,插线板不要放在床头。拔插座时,不要拽电源线,这样容易把电源线与插头连接部位拽断,从而发生短路、漏电、引发火灾和触电事故。

      市民购买电器时,不能只看外观,要把质量放在第一位。使用电暖宝时,一次充电最好控制在5分钟内,充电时发现电暖宝表面温度过高,袋身明显膨胀,应立即断电。使用加湿器时,一定要注意加湿器内的水量,如水量不足要及时加水。夜间最好将加湿器及其他电源切断。

      带电玩具“网红气球”最近销量火爆,不少人觉得漂亮又时尚。然而这种玩具却存在风险,一般能升空的气球大多使用氦气,但有些商家为了节约成本,获取高利润,偷偷使用氢气,氢气一旦遇到高温,就容易产生电火花,引发事故,灼伤人。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统