司机用火烤油箱解冻引火灾 冬天热车别用那些土办法

    发布日期:2018-01-02 信息来源:中国消防网 字体:[ ]

      冬天车辆如何防冻?热车的时候又要注意哪些事项?记者随后咨询了一家汽修厂。据了解,柴油在低温时,会变成蜡状,冻在油箱、油管、油水分离器里。早晨启动柴油车时,要先通电一两分钟左右,让发动机里包括油箱里的加热器对柴油加热,以保证油箱的流动性,然后再启动。另外如果遇到柴油被冻住的情况,最佳的处理方式就是找拖车拖回修车厂,让其在温暖环境里自然融化,再更换冰点高的柴油。

      此外,玻璃水如果冻住的话,解冻的方法是用烧开的水,慢慢淋上去将其融化,但是切记不能着急。

      冬天得注意保养这些地方

      电瓶

      启动车辆注意看蓄电量,电量不够的话会打不着车。

      空气滤芯

      包括节气门和进气管路。进入冬季北方干燥灰尘多,这些灰尘进入发动机以后,时间长了会造成积炭的增加。

      气滤油路

      也就是喷油嘴,需要经常清洗和检查。

      另外,冬季早晨热车是必须的步骤,否则会加剧汽车发动机的内部磨损。原地热上一两分钟的车,能达到润滑的目的,起步时要一个挡位一个挡位慢慢地升挡,匀速地前进,切忌直接踩大油门,这样也会加剧发动机的磨损。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统