市公安局举行《多功能执法办案包和智能案卷管理柜》发放仪式

    发布日期:2018-01-02 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     





     

      为了深入贯彻公安部、省公安厅和市委关于全面深化公安改革的战略部署,大力推进“微改革、微创新” 工作,宣传好、培植好优秀创新项目,12月29日上午,市公安局举行了《多功能执法办案包和智能案卷管理柜》试用套装发放仪式。市公安局党委副书记、常务副局长胡文出席并讲话,发放仪式由市公安局党委委员、政治部主任王朝春主持。

      在仪式上,与会人员集体观看了项目视频汇报,项目主创人-市局政治部民警欧明松演示了装备使用要领,参与试用单位和项目研发团队分别就装备的创新设计、核心功能、使用要素和改进完善等方面开展了交流探讨。各单位表示:此套装备密切联系执法规范呈现出的突出问题,从规范管理案卷的小切口探索出了大价值,且紧密联系一线执法办案需求,丰富了办案包和案卷档案管理柜的实用功能,相信这套装备一定能促进规范执法、提升办案效率,一定试用好这套执法办案装备,认真思考提出合理的意见和建议。

    在发放仪式上,胡文同志做了讲话:

      一是表明态度,明确支持、鼓励改革创新。市公安局今天举行装备发放仪式,就是表明态度,明确支持改革创新,鼓励改革创新。公安工作面广线多,在警力数难以增长的情况下,只有通过科技信息化、微改革微创新来实现警力效能的增长。市公安局明确支持通过改革创新的方式来提高民警综合素质,来改进工作方法,来优化工作模式,最终提升工作水平和工作效率。

      二是充分肯定,要贴近实战加快成果转化。他指出,此项目发展到今天,研发人员倾注了大量心血,同时也汇集了集体智慧,得到了广泛的认可,他是高度认可该项目实用性和创新性的。试用单位一定要认真使用,认真反馈意见和建议。研发团队一定要密切结合反馈意见改进完善,力争早日将创新成果转化为战斗力。他强调,改革创新项目一定要注重实战实效,确保能实现效能转化,坚决反对为了“夺牌获奖”而开展形式主义改革创新。

      三是明确要求,要创新机制着实减压减负。基层公安机关改革创新不是搞顶层设计,而是注重优化机制建设,实现工作的条理化、模块化,规范工作流程,提升工作效率,确保每一个环节到位,消除繁杂繁琐的重复性工作,要通过创新工作机制尽最大可能给基层减负减压。

      四是殷切希望,要群策群力促进改革创新。广大公安民警特别是领导干部,要充分认识到改革创新对公安实战的驱动作用,要坚持重视人才、重视知识、重视能力、重视创新,积极鼓励民警敢想敢干,鼓励公安民警搞小发明、小创造、小革新,要积聚智慧、群策群力去解决工作中的问题和难题,让微创新释放出大能量,让小发明促进大变革,推动常德公安事业创新发展。

      在仪式上,胡文同志和王朝春同志分别向武陵公安分局启明派出所、芷兰派出所、芙蓉派出所,鼎城区公安局灌溪派出所,桃源县公安局漆河派出所所长发放了试用套装钥匙包。市公安局警令部主任龚爱华、警保处主任杜卫雄、科信办主任郭建军、法制支队政委龚剑、政治部副主任丁卫东以及武陵、鼎城、桃源分管警务保障的局领导、法制大队大队长、警务保障室主任和民警代表参加了仪式。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统