津市:交警大队借力“110”宣传日 普及交通安全知识

    发布日期:2018-01-12 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     

      2018年1月10日为全国第32个“110宣传日”。为提前做好春运交通安全宣传工作,深化文明交通宣传工作,有效普及交通安全常识,进一步提高广大人民群众平安出行的安全意识,津市大队借助“110”宣传日活动,积极开展道路交通安全宣教活动。

      活动中,津市大队通过设立咨询点、摆放宣传展板、散发宣传资料、讲解交通安全知识等方式开展了丰富多彩的主题宣传活动,向过往群众讲解如何正确有效使用“110”和“122”报警电话和冬季交通安全常识,积极开展“请你看到我请你礼让我”签名活动,引导驾驶人如何礼让斑马线和行人如何平安快速过马路,延伸“礼让斑马线”宣传教育的影响力与覆盖力,促进驾驶人养成文明礼让的良好出行习惯,形成“车让人、人快行”、人人敬畏斑马线、人人文明礼让、讲规矩守秩序的文明交通环境,提前筑牢春运交通安全思想意识,有力推进“全国交通管理模范城市”创建工作。

      此次宣传活动,津市大队民警共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。通过零距离、全方位、多角度的宣教感染,加深了广大群众对公安交管工作的了解,有效提高了广大市民的交通安全意识和文明守法意识,取得了良好的社会效果。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统