黄清宇:回应民调关注、打击违法犯罪要升温!

    发布日期:2018-01-10 信息来源:市公安局 字体:[ ]

     

      为确保春节前后全市社会治安大局安全稳定,加强对侵财、涉毒、涉赌等突出犯罪的打击整治力度,1月3日,全市召开“回应民调关注、打击违法犯罪”专项行动工作调度会。市委常委、政法委书记黄清宇出席会议并讲话。

      2017年,全市共破获盗、抢、骗、诈四类侵财性案件1271件,拘留695人,起诉588人;打击涉恶犯罪,打黑除恶判决198人,打掉“砂霸”团伙4个;打击涉毒案件375起,批捕、起诉犯罪嫌疑人481人,强制戒毒723人;打击赌博犯罪,缴获电游赌博机2460台;网上追逃148人,社会治安明显好转,人民群众安全感、满意度明显提升,全市综治民调位居全省第二名。 

      黄清宇强调,要持续开展“回应民调关注、打击违法犯罪”,努力形成常德政法工作的品牌,下一步专项行动要继续升温,确保全市人民群众过一个安全祥和的春节。

      1、行动要快速敏捷。各区县(市)必须在三天之内召开动员会,迅速安排部署。

      2、宣传要铺天盖地。要组织召开新闻发布会,采取多种形式进行宣传,发动群众积极举报,增强群众认同感,营造强大的宣传氛围。

      3、打击要有力度。要突出重点打击,严厉打击盗窃、抢劫、扒窃、涉毒、黑恶势力等违法犯罪;要实实在在打击,哪里有违法犯罪就在哪里打,开展集中整治;要自加压力打击,实行一周一通报,一月一排队,确保维护一个地方的治安稳定。检察院、法院要加大公诉、审判的力度,司法、强戒所要加大收监、强戒的力度,确保行动圆满完成。

      4、要确保交通畅安。要加强交通管理,对城区路段、重点路段、乡镇集镇等地组织开展“亲人回家团圆,我保交通畅安”活动,加大宣传声势,制定春节期间交通畅安计划,加大交警、平安志愿者执勤力度,确保交通畅通,严防交通事故发生。

      会上,各区县(市)委政法委书记汇报了前阶段专项行动开展情况及下阶段工作安排。市中级人民法院院长廖具之、市检察院检察长余湘文出席会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统