小辅警的三点感悟

    发布日期:2017-09-08 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      时光一晃而过,转眼又是春秋,曾记否,看壮志豪情,提笔安天下,上马定乾坤。2016年5月20日,我应聘为安乡县公安局指挥中心一名辅警,至今一直坚守在综合组阵地,负责全局业务信息、各类文稿材料撰写、会场布置和摄像等工作。身着警服,也算应了儿时梦,久而久之,便有些许感悟与君共勉。

      感悟之一:勤学苦干,小人物也有大作为

      身为基层小人物,时常思考如何在工作中发挥最大价值,我觉得,要做到一个“勤”字。万事开头难,刚入手时,完全不懂公安业务,会议信息、案件消息接踵而至,应接不暇,往往绞尽脑汁,花费大量时间和精力,拟出初稿也不如人意,更是担心领导不满意。于是坚持每天阅读报纸,浏览网上信息,发现好的词汇就记录在白皮本上。我时常在吃饭、走路的时候走神,什么原因?那是我在思考,思考用什么样的词句才能更精准地表达文章的意图。也有人问我累否?我便嫣然一笑,心中回道:问君能有几多愁,恰似一堆材料压心头。虽然我的岗位不是与违法犯罪分子现实博弈,但我认为写材料胜似与邪恶斗争的短兵相接,只不过一个用枪,一个用笔。公安工作无小事,尤其是文字工作,往往一字之差,其义便失之千里,甚至造成负面影响。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。这就需要平时大量阅读积累、了解上情、熟悉业务、弄清政策,深知只有入木三分地思考问题,才能更好的完成本职工作,得到大家的认可。努力将每一次会场布置、每一个摄影镜头都做到尽善尽美,每一篇文稿反复钻研,尽力避免出现纰漏,不断提高服务水平。

      感悟之二:心领神会,尖笔头书写正能量

      做事先做人,一直以来,汪洋政委、周德仁主任、张业伟主任和张波师傅为我言传身教、授业解惑,在指挥中心全体兄弟姐妹的关心呵护下,我不断成长,获益良多,不光学会如何处理工作事务,同时也领悟到做事先做人的道理。前辈的教诲我铭记于心,通过不断努力,潜移默化,使我深深感受到,尽管钝笔未老成,也能传递公安正能量。任职以来,撰写的材料在市公安信息网上稿也有100余篇,《“雷霆60”专项行动》等多篇材料被市局公安简报采用。

      感悟之三:与时俱进,星星之火可以燎原

      如今,辅警队伍日益壮大,公安机关和人民群众对辅警综合素质的要求不断提高。虽然过去取得了一点小的成绩,但离领导期望有较大差距。深知只有坚持严以律己、提升标准、提高工作格局,始终保持乐观健康的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气、出泥不染的浩然正气、与时俱进的磅礴才气,以百折不挠的攻坚精神、抓铁留痕的工作作风,才能以星火之势映红整片草原,才能实现人生追求的价值。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统