主要警情提示(8月28日至9月3日)

    发布日期:2017-09-06 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      一、市城区警情

      8月28日至9月3日,市城区110报警服务台共接群众报警电话3411起,其中有效警情925起(较上周下降1.49%)。

      市城区共接刑事警情类报警106起(↓9.4%),其中盗窃类警情94起(入户盗窃8起、盗窃摩托车18起、盗窃电动车3起、盗窃车内物品18起、扒窃19起等),治安警情类报警314起(↓0.32%),其中打架斗殴类警情72起、纠纷类警情118起、盗窃类警情54起;交通事故类报警306起(↑1.32%)。另外,群众求助类报警87起(↓13%)、举报投诉类报警63起(↓3.08%)、其他类报警49起。

      二、警情分析

      本周,市城区交通事故类警情较上周相比呈上升趋势,较上周上升 ↑1.32%。

      警情提示:诈骗是以虚构的事实或隐瞒事实真相的欺骗方法,骗取公私财物。犯罪分子利用他人贪图小便宜,急于发大财,相信封建迷信、富有同情心和关注自身身体健康的特点,采取各种手段诱使人们上当受骗。常见的诈骗种类:1、丢包诈骗;2利用封建迷信手段实施诈骗;3换零钱诈骗;4假借手机诈骗;5利用短信息诈骗。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统