桃花源:交警大队认真开展“护学岗”工作

    发布日期:2017-09-05 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     

     

      随着九月的到来,桃花源中小学校陆续开学。为了给学生在新的学期营造一个安全、畅通的交通环境,大队结合辖区实际,在全区中小学首次开展“护学岗”工作,按照“定人、定岗、定时、定责”的原则,科学部署,早晚上下学时段在各学校门前部署警力,做到交警护学与学生上下学同步。

      为进一步加强校园周边交通环境,强化学生们的交通安全意识, 9月4日下午14时,桃花源交警大队民警在桃花源一中开展了交通安全知识讲座。讲座上,大队教导员尹述平就学生安全出行及涉及的交通安全知识做了重点宣传,带领学生观看安全宣传展板,开展过马路走斑马线体验活动。

      交警大队长曾伟表示,认真做好护学工作,让护学岗成为学生们交通安全的守护者,护学岗虽小,却是桃花源交警“立警为公、执法为民”的具体体现。交通安全从娃娃抓起,让所有中小学生牢固树立文明交通意思,成为桃花源5A级景区和谐交通的参与者和创建人。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统