文明出行 交通安全从小抓起

    发布日期:2017-09-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]




      为进一步加强小学生的安全教育,增强交通法规和自我保护意识,9月11日上午,桃花源公安分局交警大队民警来到渊明小学,为小学生们上了一堂生动的交通安全课。

      开学伊始,分局交警大队对辖区中小学校学生交通安全工作进行周密安排和部署。渊明小学新迁校址,周边道路环境还在进一步完善和整改,针对该校学生出行存在的问题,重点向同学们讲解了上、下学期间应该注意的事项,诸如在横过马路时要注意观察过往车辆、走人行横道与不在道路上嬉戏、打闹等应掌握的一些交通安全常识。教育学生拒绝乘坐“带病车”和“不安全车”,自觉规范交通行为,养成从小遵法出行、文明出行的良好习惯,做到安全走路、安全乘车。

      此外,大队民警通过展板的形式向同学们介绍了常见的交通标志,结合典型道路交通事故案例用通俗易懂的语言向同学们深刻剖析交通违法行为的危害性。告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中。

      本次交通安全课的开展不仅丰富了学生们的安全意识和守法意识,也通过对学生交通安全教育将交通法规传达到每一个家庭,让每一个学生都能知法、守法,共建和谐校园。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统