市公安局在市体育中心举行模拟突发事件处置实战演练

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市公安局 字体:[ ]


















      为认真贯彻落实全省公安机关党的十九大安保维稳工作动员大会精神,提升我市公安机关应对重特大刑事案件犯罪嫌疑人追捕的实战能力,9月12日下午,市公安局在常德市武陵大道体育中心前坪举行模拟突发事件处置实战演练。

      15时01分,演练开始。2名模拟“犯罪嫌疑人”分别持砍刀、铁棒冲进体育中心前坪,对正在体育中心前坪散步的三名群众进行砍杀,造成两人重伤倒地一人轻伤。“犯罪嫌疑人”作案后向体育中心武陵大道门口逃跑,并在门口抢劫一辆小汽车,将司机从驾驶室拉出后驾车逃窜。市局情报指挥中心接到报警后立即下达命令:反恐(处警防控)警力立即赶到体育中心进行处置,命令武陵公安分局以及市局其它警种迅速向体育中心集结参与处置,维护现场秩序、疏散围观群众、全面开展调查访问、现场勘查等侦查措施。

      市局侦查实战中心发现,“犯罪嫌疑人”驾驶小车由体育中心向北行驶至柳叶大道,然后经紫缘路交叉口后向北往柳叶湖五岔铁路桥方向冲关逃窜。按照追捕指令,迅速赶来的巡特警拦截抓捕组将车辆逼停后,迫使其右转进入环湖路,最终将“犯罪嫌疑人”驾驶的车辆在司马楼前逼停。两名“犯罪嫌疑人”弃车与特警发生对峙,特警队员在喊话谈判无效的情况下果断将其击伤后抓获归案。

      通过20分钟的演练,各警种密切合作、协同作战,顺利将“犯罪嫌疑人”捉拿归案,全方位锻炼和展示了常德市公安机关在封堵查缉、设卡拦截、侦查实战、追捕缉拿等方面的实战水平。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统