不可逾越的高压线

    发布日期:2017-09-11 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      燕四毛这晚驾驶这辆刚买的比亚迪二手车去县城。吃晚饭时他接到朋友强儿的电话,要他晚上到县城步行街零点酒吧聚会。家里离县城也就20来里,他刚刚才买了这辆八成新二手车,正好开着上路去兜兜风,一路上可以潇洒潇洒。虽然车辆手续不全,年检已逾期,也未买保险,但是买的便宜,从价钱上讲还是很划算的。虽然自己还没领到驾驶证,但只有最后一关科目三的文明驾驶理论考试了,相信自己也能通过,领取驾驶证指日可待。

      正是初夏时节,燕四毛打开车窗,凉爽的夜风吹来,让人感到一阵阵惬意。是啊,自己很快就要有了驾驶证,又买了这辆比亚迪,今后出去办事、玩乐就方便多了,有了车,甚至找个女朋友也会容易许多,在农村,有小车的人家还是不多的。想想,燕四毛心里美极了,一路超车快速驶往县城。

      在快接近县城的大桥路口,燕四毛忽然发现那里有交警在查车,他一惊,立时就感到了害怕,自己无证驾驶,且车辆手续不全,这些都是严重交通违法行为,抓到了是要罚款、拘留的。科目一考试题目讲得很清楚,他也能倒背如流,只是自己不愿遵守。但时下许多人也还不是和他一样违法驾驶,谁又时时刻刻去遵守呢?还不都是存在一种侥幸心理,只是不要让交警抓到了就行。想到这里,燕四毛减速后向另一条路驶去,绕道进了县城。

      来到零点酒吧时,强儿等一群朋友聚在一起正在唱歌,见燕四毛进来就嚷:“四毛,听说你买了车,庆贺一下,今天你请客!”

    燕四毛心里有点小得意,嘴里却说;“一辆旧车,只不过是出外想方便一下,有么得值得庆贺的。”

      “你不请?那么小气。”大家一齐问。

      燕四毛道:“什么请不请,今天的消费我买单就是。只是我今天只唱歌不能喝酒,路上有交警检查。”

      “怕什么?少喝点,不喝醉就行,再说那么晚了还哪有交警在那里的,不扯淡吗!” 燕四毛也觉得朋友们说得有理,于是和大家乐在了一起。

      聚会结束后,已是零点了。燕四毛开车回家,虽然他尽量控制自己少喝,但他感觉到还是有些醉了。在经过交警原来设点检查的大桥头时,他意外发现交警还值守在那里。这一惊非同小可,这个时候了,交警还在路上,要是被交警抓到了就坏事了。慌忙间他下意识急打方向盘掉头,想绕道回家。当车辆掉转头向来路急冲时,意外发生了。燕四毛发现路右侧有一名下夜班的路人,他紧急踩刹车。可是由于技术生疏,操作不当,车辆还是将路人撞倒,继而又失控般撞在了桥头的石栏上熄火停了下来。

    巨大的撞击声惊动了交警,便有交警快速赶了过来。

      此时,燕四毛的头部被很很的磕撞了一下,幸好没受大伤。不过他此刻已吓坏了,头脑懵懂懂的,见交警前来,又见被撞倒的路人躺在地上一动不动,知道自己闯大祸了,脑中立马就“崩”出了一个字“逃”。他想再次发动车辆,可车辆似乎再也不听他的怎么也打不上火,于是他只好弃车趁着夜色的掩护快速沿左侧公路逃逸。

      此时,一轮下弦月弱弱照在大地上,昏暗的路途让人有些不辩东西,燕四毛只能沿着公路向前跑,他隐约觉得后面有人追赶,他不能停歇。看来,那个路人可能已被自己撞死了,如果被抓住,不说赔钱的问题,进监牢那是肯定的了,他还年轻,他真的怕坐牢,他真的非常害怕,失去自由的日子太难过了。他好后悔,明明知道无驾驶证不能开车,可就是自己不遵守道路交通法,还酒后开车。人啊,总是在大错铸就时才明白守法做人的道理,可是那都晚了。他越想越怕,越怕越想逃,于是他不要命的疯狂向前跑。但他不知道要逃到那里去,他对这条路不熟悉,只能是逃一段再说,重要的是先得摆脱追踪的人,再想办法,待天亮辩清了方向,再向家里或朋友筹一笔钱后再远走高飞。

      跑着跑着,他感到头脑昏昏陈陈的,不知道是酒喝多了还是被撞的缘故,神智都有些模糊不清了,只知道一个劲向前逃…… 来到一转弯路段时,他发现前面的路被一道高压电线给拦住了,这真有些怪了,高压电线怎么就忽然横在了路中间呢,并且刚好还挡住了去路,高压线不是高高挂在电线杆上的吗?并且一般是在路旁,不可能这样横在路中间的。此刻他脑中一片混钝,但是,他还是明白高压线是不能攀越的,这可比坐牢历害多了,一不小心就会被烧成焦炭。他只好停了下来,踌躇不前。前有阻挡,后有追兵,他正想向路边山上跑,忽觉肚中一阵翻涌,呕吐间就一头栽在了地上不醒人事。

      此时,在后面的2名交警赶了上来,却忽然不见了肇事者的踪影,交警甲道:“明明就在前面的,怎么就不见了,莫非往山上跑了?”交警乙道:“不可能,天这么黑山上那能跑,有可能躲起来子。”于是强力电筒光向各处扫射,发现肇事者倒在路边。2名交警上前,老远就闻到一股强烈的酒味。交警甲感叹道;“又是一起醉驾交通肇事案”。

      这时,交警乙的手机响了:“喂,游队吗……什么,受害者已经死了……肇事者已经抓到了,好的。” 交警乙放下手机对交警甲道:“游队马上开车过来。”

    很快,昏睡中的燕四毛被弄上车拖走了。

      3日后,燕四毛被依法刑事拘留,在看守所里,燕四毛反复在想一个问题,怎么路中间就忽然多了一道高压线呢?是不是酒喝多了脑子出了问题,这该死的酒,这该死的高压线,要不是它挡道,这会儿有可能他逃到另一座大城市,在宾馆的餐厅正喝着酒呢。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统