市局举行2017年教师节全市公安机关优秀教师教官集中表彰活动

    发布日期:2017-09-11 信息来源:市公安局 字体:[ ]
















     

      为庆祝全国第33个教师节,进一步增强全市公安机关广大教师教官的荣誉感和使命感,9月8日下午,2017年教师节全市公安机关优秀教师教官集中表彰活动在市局警官培训中心举行。市公安局党委书记、局长李忠,市公安局党委委员、政治部主任王朝春出席会议。会议由市局党委副书记、副局长李培桂主持。2017年度全市公安机关优秀教师教官及优秀实战训练专题和“微课程”主创人员,局属各单位民警代表,武陵公安分局、鼎城区公安局、德山公安分局、柳叶湖公安分局民警代表共100余人参加会议。

      活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,王朝春同志宣读了《关于2017年度全市公安机关优秀实战训练专题和“微课程”评选情况的通报》、《关于表彰2017年度全市公安机关优秀教师教官的决定》。

       随后,李忠同志给2017年度全市公安机关优秀教师教官授予荣誉证书、发放慰问金;李培桂同志、王朝春同志给2017年度全市公安机关优秀实战训练专题和“微课程”主创人发放课题研发经费补助。

       会上,优秀教官代表谭冰发言,市局警官培训中心主任何英岚作2017年度警官培训中心教育训练工作报告。

       最后,李忠同志作重要讲话。他首先代表市局党委,向辛勤工作在全市公安教育训练战线上的广大教师教官和教育训练工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的优秀教师教官、优秀实战训练专题和微课程创作者表示热烈的祝贺!向付出大量心血和汗水的广大训练教育工作者表示衷心的感谢!

       李忠同志指出:百年大计,教育为本。全市各级公安机关特别是主要领导同志要充分认识进一步加强和改进公安教育训练工作的重要性和紧迫性。坚决破除教育训练是软任务、可有可无的旧观念,牢固树立公安事业的未来系于教育的新理念,要坚决破除重量轻质的旧观念,牢固树立向培训要素质,向素质要警力、要战斗力的新理念,坚决破除重硬件投入、轻软件建设的旧观念,牢固树立硬件要上、软件更要上的新理念。要坚持以实战为导向强化培训的实效性,围绕“一切源于实战、一切贴近实战、一切服务实战”为中心,按照“实战中发现的问题是培训的课题、工作中遇到的难点是培训的重点、民警摸索出来的答案是培训的教案”的要求开展民警教育培训工作,并落实到教学的各个环节。

      李忠同志强调,市局首次进行的全市范围内的优秀教师教官、优秀实战训练专题和微课程的评选表彰活动,进一步推动了教官队伍建设。市局今后还将实施公安机关领导干部上讲台制度,对教官在政治待遇上倾斜,经济待遇上优待,工作条件上支持,让公安机关更多的优秀人才愿意担任教官,参与到民警培训中来。公安教育训练工作离不开基地建设和经费保障。要落实公安部规定的“民警训练基地要与实战部门同等装备、同步更新、确保训练效果”的要求,进一步完善培训基地基础设施建设和训练器材配备。加快警官培训中心后续建设,努力实现“建设全国市州一流警察教育培训基地”的任务目标。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统