汤向荣同志到常德调研公安工作

    发布日期:2017-09-01 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     







     





      

      8月30日,省公安厅党委委员、副厅长汤向荣率省厅人口与出入境管理局副局长黄伟,省厅消防总队参谋长陈建强,省厅人口与出入境管理局境外人员管理处处长张春燕等到常德调研公安工作,市公安局党委书记、局长李忠,市公安局党委副书记、常务副局长胡文等领导陪同调研。

      汤向荣同志一行先后深入武陵公安分局人口与出入境接待大厅、武陵公安分局芷兰派出所、德国小镇、常德市公安消防支队特勤消防中队实地调研出入境办证、派出所窗口户籍、外管和消防工作,亲切看望慰问基层一线民警和消防官兵。

      当天下午,在市公安局召开了常德公安工作汇报会议,会议由市公安局党委书记、局长李忠主持。市公安局党委副书记、副局长李培桂,市公安局党委委员、副局长彭进,常德市公安消防支队长丁为鸣分别就法制、人口与出入境管理和消防工作做了汇报。

      汤向荣同志高度肯定了常德公安近期以来取得的工作成绩,他指出:常德公安是一支素质过硬、作风优良的队伍,干事创业的劲头足,氛围浓,只要明确了工作方向,设定了任务目标,常德公安就会坚定不移、矢志不渝地将其实现!

      汤向荣同志重点点评了人口与出入境、法制和消防工作,他指出:常德人口与出入境当前所部署开展的工作,紧扣了十九大安保这一重点,外管工作的社会化和信息化,抓住了工作的规律和特点,形成了工作亮点;各级户籍窗口管理整洁规范,十项规定、便民利民等举措令人耳目一新,实用实效;狠抓了全市人口与出入境队伍建设,确保了队伍纯洁稳定、风清气正。常德公安法制工作有着优良的传统,当前“坚持强化监督、提升执法质量,坚持改革创新、提高执法水平,坚持信念引领、提升执法效能,加大执法监管中心建设力度、加快推进案件办理三统一机制和大力推进执法信息化建设”等工作密切联系常德法制工作实际积极探索,干出了突出的成绩。常德公安消防工作历来得到省公安厅和常德市委、市政府的高度肯定,为常德经济社会发展做出了突出的贡献。当前,常德公安在消防实战化训练创新、基础设施建设保障、专职队伍建设等很多方面,开展了实在而卓有成效的探索。

      关于下一步工作,汤向荣同志要求:要增加“国际化”元素。在当前信息化时代,公安工作特别是人口与出入境业务工作,要增加国际化的元素和国际化视野,要敢于“派出去、请进来”,力争率先全省提升公安工作的“国际化”品质和境界。要加强执法监管中心建设。常德公安法制工作基础好,当前不仅从制度和举措等层面加强执法监管中心建设,更要加强执法监管中心的实体化建设和运行,要完善工作平台,细化工作举措,打造常德品牌。要狠抓消防安全工作。消防工作要继续狠抓工作责任、狠抓监督检查、狠抓能力培养,狠抓工作考评,确保消防工作“抓住重点、控住弱点”,确保年终绩效考核成绩继续领先。

      市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员祁圣平,市公安局党委委员、副局长彭晓林,市公安局党委委员、政治部主任王朝春,市委610办副主任、市公安局副局长戴海洲,市公安局警令部主任龚爱华,市公安局警务保障处主任杜卫雄,市公安局人口与出入境支队长高红娟,武陵区政府副区长、公安分局局长陈有万,柳叶湖公安分局局长陈世杰等陪同调研或参加了座谈。

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统