烈日“焦”影,他们是高温下的平安卫士!

    发布日期:2017-08-08 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      七月中旬以来,进入高温炙烤模式的常德市, 无论你走到哪,听到最多的就是这个暑气腾腾的“热”字,可是,十字路口,有一群人硬是不怕热,坚守在高温下,警蓝尽染“汗”成一片片美丽的“焦”影。

    口哨哥“老曾”

      进入三伏天,烈日炙烤的常德市柳叶大道与朗州路交汇的芷兰路口,地表温度接近50°C。当来往司机坐在空调车里,经过这个路口时,总会听到一声声清脆的口哨声,然后看到一个忙碌的、肤色黝黑的老交警在人海车流中,吹着口哨、打着手势、指挥着东西南北的车流有序通过。大颗大颗的汗珠顺着他的脸颊和手臂往下流,他身上浅蓝色的警服早已湿透紧紧地贴在了后背,然而,他丝毫不在意,依然在人海车流中疏导着交通,维护着路口的畅通。他就是这个路口的执勤民警——常德交警支队直属四大队二中队民警曾祥富。

    这个近500平方米的路口,周边学校、小区、企事业、商业广场单位交错,一天早、中、晚三个高峰期的总车流量接近20000台次。目前已是常德城区车流量最大的交通节点之一。由于由于巨大的交通压力,曾祥富根据路口交通流量自创了口哨加交通指挥手势的交通疏导法很实用,被市民称为“口哨哥”。骄阳下,他每天和战友们奋战在烈日下,从交警变成“焦警”,再变成“浇警”,他们汗透衣背的忙碌身影,默默地成为了常德“焦“警的代言,成为了这座高温下的城市中、来往司机和群众眼中一道最美丽的平安风景线。 

    烈日下的“焦”影

      他们说:“不管太阳毒不毒、气温高不高,我们都在这里……”

      他们说:“衣服湿了,不算什么,就好像是洗了一场最痛快淋漓的桑拿浴……”

      在常德,这座美丽而文明的全国交通管理模范城市里,尽管暑气蒸腾、热浪滚滚,但是在城市的大小交通路口、在川流不息的交通路段,市民仍然看到有一群身着“警蓝”和“亮黄”色的交通警察,坚守在自己的岗位上。

      “同志,天热,请遵守交通规则,安全行驶!” 从东城到西城,常德交警依然在严格整治酒驾、无牌无证、闯红灯等交通陋习,依然在有序开展城区交通秩序整治行动、“三不发生”交通事故隐患排查行动等,他们用敬业、忠诚和奉献,接受烈日的考验!他们用汗水和平安抒写交通卫士的忠诚本色!

    变形的执勤证

     7月25日,常德市交警支队柳叶湖大队民警展示了他们挂在胸前的上岗执法执勤证,只见用白色透明胶包装的证件,由于伴随着民警长时间在高温下执勤,已被太阳晒得发黄、变形、烫手。

         变形的执勤证、汗流浃背的背影、晒红发黑的皮肤、烤焦的警用皮鞋、满脸淋漓的大汗……这些,都是常德交警烈日下闪闪发光的“焦”影!

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统