桃源:召开2017年度民警子女高考升学奖励座谈会

    发布日期:2017-08-30 信息来源:市公安局 字体:[ ]

     

      8月23日上午,桃源县公安局召开了2017年度民警子女高考升学奖励座谈会。副局长姜晓堂、政工室主任郭宏建和升学的民警子女及其家属参加了座谈。本次受奖励的民警子女共有15名,其中一类本科院校的有8人,二类本科院校的有7人。

      座谈会上,郭宏建同志宣读了《桃源县公安局关于对2017年度民警子女高考升学给予奖励的通报》,姜晓堂同志代表局党委和全局民警向今年考入大学的15名学子们送上了奖学金。

      随后,学子发言代表李盼用流利的英语感恩父母、感恩老师、感恩公安局这个大家庭对她成长道路上的关爱,同时对在座的其他14名学子的未来提出了美好祝愿;另一发言代表张骁钰则就如何迎接高考、取得好成绩谈了几点自身的经验,并祝愿今后即将参加高考的民警子女能取得更优异的成绩。在两名学子代表发言后,其余13学子纷纷畅谈了自己的人生规划,交流了学习体会,并表示绝不辜负长辈们的期望,积极进取,努力学习。

      姜晓堂同志指出:对民警子女高考升学给予奖励的活动在桃源县公安局已有四年,是桃源县公安局惠警政策的具体体现,也是尊重知识、尊重人才的具体表现。他将15名学子发言总结为三点经验:一是树立目标,坚持自信是成功的关键;二是家庭、校园的和谐氛围是成功的基础;三是打牢基础、持之以恒是成功的诀窍。同时,他还殷切寄语金榜题名的莘莘学子:一是要爱祖国,珍惜珍贵的报效机遇,勇敢地担当起复兴中华的使命;二是要爱父母,珍惜珍贵的父母恩情,出门在外常打电话常报平安;三是要爱自己,珍惜珍贵的大学四年,把握学习知识的好时光、抓住审视人生的好时光、珍惜健康成长的好时光、珍惜广结人缘的好时光、坚定自己的理想信念,以真才实学实现人生价值,回报祖国、回报家庭。 

      最后,15名学子与局领导合影留念,用相片记录了这次美好的相聚。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统