彭晓林、王朝春同志出席汉寿公安微信报警、举报服务平台启动仪式

    发布日期:2017-08-30 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     

     

      8月28日上午10时08分,汉寿公安微信报警、举报服务平台上线启动仪式在县城休闲广场隆重举行。省公安厅警令部副主任朱付建,市局党委委员、副局长彭晓林,党委委员、政治部主任王朝春,市局警察协会主席廖建华,汉寿县委常委、政法委书记朱进友,汉寿县人民政府副县长、公安局长罗永锋等领导出席仪式。 

      启动仪式上播放了平台动漫宣传片与PPT视频,以直观的方式展示了汉寿公安"微信报警、举报服务平台”的诞生历程与应用功能。腾讯公司华中区首席架构师通过视频,祝贺平台正试上线启动,并向现场观众送达了节日的祝福。

      彭晓林同志代表市局向汉寿公安致以热烈的祝贺,向汉寿县委、县政府长期以来对汉寿公安的支持与关爱致以深深的敬意,向关注平台研发、关注汉寿公安建设与发展的社会各界、广大群众致以衷心的感谢。彭晓林同志指出,汉寿公安抢抓机遇,改革创新,以互联网思维为方向,以科技理念求发展,充分运用微信小程序,在微信报警、微信举报上进行了有益尝试,以富有强烈时代气息的报警、举报新模式,成为全市公安机关警务机制改革热潮中喷薄而出的一股激流,为全市公安机关全面深化警务机制改革提供了可复制、可借鉴、可推广的样本。当前警务改革正面临机制向体制转轨,公安工作正面临全领域转型,警民关系正面临新的途径。只要心中有美好的愿景,只要身上有旺盛的激情,只要脚下有奋进的步伐,就一定能在时代发展的拐点抓住变革图强的契机,以思想智慧之光照亮改革强警之梦,以现代科技之力托举转型升级之路,以现代警务机制的广阔前景,构建警民关系新的未来!

      罗永锋同志代表县人民政府、县公安局对光临现场的各级领导、社会各界、广大群众表示热烈欢迎和衷心感谢。近几年来,汉寿公安把握“科技信息就是公安工作核心战斗力”的理念,坚持把科技信息放在引领公安工作的突出位置优先发展,加快警务机制改革步伐,通过锐意进取和不懈努力,有了长足进步。特别是今年,汉寿公安根据省厅、市局的指示,在腾讯公司的大力支持下,乘势而上,以简单好用的微信小程序为依托,自主研发出微信报警、微信举报服务平台。随着大家的广泛使用,平台将成为大家手中的正义之剑,成为大家身边的平安天眼,违法犯罪将置于广大人民群众的汪洋大海之中,无处遁形! 

      10时58分,在现场嘉宾与群众热烈的掌声与欢呼声中,朱付建、彭晓林、王朝春、廖建华、朱进友、罗永锋等6名领导同志按下水晶球,“汉寿公安微信报警、举报服务平台”正式上线启动。微信互动上墙抽奖活动随即进行,4人脱颖而出,喜中幸运大奖,200余名通过微信小程序进入平台操作“有奖举报”模块的现场群众获得红包奖励。启动仪式在现场嘉宾、群众高涨的热情中圆满落幕!

      全县县直单位负责人、乡镇政法书记、武警消防官兵、群众代表共计700余人参加仪式。常德市广播电视台、常德日报、常德晚报、汉寿县广播电视台、掌上汉寿手机台全程报道。

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统