主要警情提示(8月7日至8月13日)

    发布日期:2017-08-15 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      一、市城区警情

      8月7日至8月13日,市城区110报警服务台共接群众报警电话3597起,其中有效警情974起(较上周上升0.93%)。

    市城区共接刑事警情类报警105起(↓7.08%),其中盗窃类警情98起(入户盗窃19起、盗窃摩托车5起、盗窃车内物品12起、扒窃14起等),治安警情类报警339起(↑11.51%),其中打架斗殴类警情82起、纠纷类警情123起、盗窃类警情48起;交通事故类报警328起(↓7.34%)。另外,群众求助类报警102起(↑7.37%)、举报投诉类报警48起(↓17.24%)、其他类报警52起。

      二、警情分析

      本周,市城区盗窃类警情较上周相比呈上升趋势,其中扒窃类警情上升较快,较上周上升 ↑7.69%。

    警情提示:扒窃类警情为本周侵财类防范重点。其主要特点时案发地主要集中在餐馆、医院、商场、车站、公交车上等一些人员较多的公共场所;二是盗窃物品多以手机、钱包为主。在此提示广大市民外出游玩、购物时,要加强防范意识,妥善保管财物,尤其是到人员密集地区和乘坐公共交通工具时,手机、钱包等贵重物品更应贴身放置。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统