高温下的坚守者

    发布日期:2017-07-31 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      近段时间,常德地区持续出现高温天气,许多行业都受到了严峻的考验,尤其是一些户外工作者。然而,在如此恶劣的天气条件下,有一群冒酷暑、斗烈日的交警,为了千万群众出行的安全,用辛勤的汗水,确保了辖区道路交通安全稳定,成为了这个城市高温下的坚守者。 

      上午七点左右,室外温度在34度左右。和往常一样,常德市城区芷兰路口的老交警曾祥富早早来到了路口,开始了一天的工作。曾祥富今年53岁,是常德交警直属四大队执勤二中队的一名老民警。去年3月,他主动卸任中队长职务,甘当队伍中普通的一员。他本可以借此机会调整工作岗位,就此远离交通一线如潮的人流、车流,远离夏日的酷暑和冬日的严寒。然而,他离不开、放不下这份已经热爱了近三十年的事业,又主动请缨到市城区芷兰路口,执着地为他所爱的事业燃烧自己。在这个近500平方米的路口,由于巨大的车流压力,信号灯已经难以有效疏导车流,他每日便及时根据路口各方向车流量的大小,用嘴和手势进行有效的交通指挥。一个高峰期下来,来来回回要走近万步,每天下班回家后,他累得两条腿几乎不能动弹。近段时间,受高温天气影响,曾祥富和战友们除了顶着烈日外,还得不断和汽车尾气打交道,地面温度加上汽车尾气使他们每天像在被火烤一样,警服就更不用说了,是湿了又干,干了又湿。对此,有些年轻的协警还打趣的说:“我们每天都在免费的洗桑拿”。中队个别体质比较弱的协警还因此出现了腹泻、呕吐等中暑症状,这个时候,曾祥富总是义无反顾的放弃休息,顶上岗位,认真履责,用一个个手势、口哨声保障着辖区道路的安全、畅通。

      据了解,现在每天还有许多像曾祥富一样的交通民警在高温天气下经受着“烤”验,他们分布在城区各个交通路口,坚守岗位、保障城市的交通安全畅通,这种敬业精神也感动着广大的驾驶员和市民。面对这样的坚守,除了致敬,我们更应该对他们的工作给予更多的理解和支持,自觉遵守城市交通文明规则,以实际行动参与到文明交通中,让他们少一分累,多一份欣慰!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统