手把红旗树标杆

    发布日期:2017-07-26 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      任长春,男,1967年10月出生,1993年4月入党,现为澧县公安局交通警察大队大队长。该同志自“百日会战”工作开展以来,始终以一个共产党员和一位资深民警的标准严格要求自己,在思想上、行动上与上级党委保持高度一致。能认真学习邓小平理论和习近平同志系列讲话,积极参加严打整治活动。自觉抵制各种不正之风,清正廉洁,胸怀坦荡,能严格遵守各项禁令和人民警察的职业纪律,听从指挥,服从命令,科学决断,组织严密,与同事间保持良好的上下级关系。有强烈的工作责任心和事业心,工作兢兢业业,努力拼搏,率先重范,不怕困难,在“百日会战”中发挥了主导作用,做出了突出贡献。其具体表现在以下三个方面:

      一、严密组织,科学决断。3月3日,该同志主持召开了集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动动员部署大会。会上传达了上级指示精神和大队行动方案,成立了“百日会战”行动领导小组,由该同志亲自担任领导小组组长。会上该同志明确提出“两个争取,三个明显提高”的工作目标。并对行动所有机关股、室、中队的工作职责做了详细分工,并要求各股室、中队将任务再细化分解,将工作明确到个人,做到责任分工到位。3月16日,该同志又主持召开“百日会战”工作推进会,对前阶段工作进行总结回顾,对下阶段工作进行了再部署、再推进,并提出了五点要求,切实做到认识要高,骨干带头,科学研究,严格执法,注意安全。4月12日,该同志又主持召开第一阶段讲评会,针对工作中的薄弱环节,提出了进一步改进的方法,对“百日会战”工作的顺利开展具有重要的指导意义。

      二、带病工作,率先垂范。“百日会战”期间,该同志身患疾病,正在住院治疗。为了不影响工作,该同志每日上午输完液后,仍带病坚持到工作岗位主持工作。3月13日晚,由该同志亲自带队连查两起毒驾案例。4月8日,该同志组织澧阳中队和秩序股在澧阳城区北门口、十二支路口、运达路口、桃花滩路口和兰江公园路口设6个检查点,开展酒驾专项整治行动,分别对小车驾驶人金某、孙某、胡某和钟某进行酒精检测,检测结果乙醇含量分别为高达180.7mg/ml、127.1mg/ml、189.4mg/ml、147mg/ml涉嫌危险驾驶罪,均对其进行了刑事立案,这几起实战行动,有力地震慑了驾驶人危险驾驶的犯罪行为。

      三、加强督战,确保实效。该同志身为大队长,在会战行动中亲历亲为,带领股室负责人深入到基层中队与民警同吃同住,并肩作战,确保整治成果。对整治不认真、不尽责、搞形式、走过场、整改不力而发生较大以上道路交通事故的,进行严格追责。在督导时,该同志采取每周一通报,每月一排名的方式进行讲评,对排名最后一名的中队长给予诫勉谈话。通过100个昼夜的艰苦奋斗,澧县大队共查处交通违法行为2.9万余起,刑事拘留31人,判实刑1人,吊扣驾驶证30本,暂扣车辆300余台。由于该同志的强力督战,使澧县大队行动初期支队排名最后一名,在行动结束后,名次跃升为前五名。这一战果的取得,完全得益于该同志的正确领导与全力督战,有力地保证了澧县县城范围内的道路交通安全,为澧县的经济发展提供了安全畅通的经济环境。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统