常德市公安局对市七届人大一次会议第335号建议的回复

    发布日期:2017-06-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

    常公案〔2017〕13号B类

    印家清代表:

      您提出的《关于解决常德火车站糖酒副食城消防隐患的建议》收悉。现回复如下:

      关于常德火车站糖酒副食城消防隐患的治理问题,公安机关拟采取以下工作措施:

      一、强化综合治理。由政府牵头,组织规划、商务、住建、安监、消防、城管等部门开展联合整治,重点解决糖酒副食城消防通道堵塞、占用防火间距等问题,对市场管理委员会履职不到位的情况进行督办,商量整改对策,限期整改。

      二、强化监管责任。进一步明确市场管理委员会的消防安全管理主体责任,建立健全消防安全管理制度,落实防火巡查措施,及时消除市场内的火灾隐患,并设立警示标志,标注消防通道。

      市场内部规范经营、停车秩序,商务、消防和辖区派出所加大检查督导力度,对消防安全违法行为进行查处。

      三、加强宣传教育。市场管理委员会建立消防宣传橱窗、微信群,采取多种形式开展消防宣传活动,组织管理人员和经营业主开展灭火和疏散演练活动,提高业主消防安全意识,自觉主动地消除占道经营现象,实现相互监督。

     

                               2017年6月12日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统